如果教师资格证和学位证书科目不一样,评职称有无影响?

R136a888

如果教师资格证和学位证书科目不一样,评职称没有影响的。现在在职人员和自己的专业、资格证什么的都不对口,但应该没问题,具体问题具体对待,也可以咨询一下你所任职单位的人事处或者上级教育局。一般来说,评职称申报的专业必须和你教师资格证上的相同,如果不一样的话,也没关系最后可以正常评上职称的,不过评职称的时候有申报专业与学历专业不符这一项。

另外需要注意的是,专业不对口,岗位和证书不对口,如果评中教二级以下的职称还可对付一下,评中教一级或小教高级就有点难度了。因为那时不但要求有教学成绩,还要有专业论文发表。

扩展资料:

职称申报条件:

⒈助理级:

⑴大学本科毕业,从事专业技术工作一年以上。

大学专科毕业,从事专业技术工作二年以上。

⑶中专毕业,从事专业技术工作三年以上。

⑷高中毕业,从事专业技术工作七年以上。

⑸初中以下学历人员,从事专业技术工作十年以上,同时应具备员级职务。

⒉中级:

⑴大学本科毕业,从事专业技术工作五年以上,担任助理职务四年以上。

⑵大学专科毕业,从事专业技术工作六年以上,担任助理职务四年以上。

⑶中专(高中)毕业,从事专业技术工作十年以上,担任助理职务四年以上。

⑷初中以下学历人员须从事专业技术工作十五年以上,担任助理职务四年以上。

⒊高级:

⑴大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任中级职务五年以上。

⑵大学专科毕业,从事专业技术工作十五年以上,并担任中级职务五年以上。

⑶中专、高中毕业,从事专业技术工作二十年以上,并担任中级职务五年以上。

参考资料:百度百科-职称评审

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  1. 你好,说起评职称这事

  2. 应该说问题应该不大,是没多大影响的

  3. 评职称一般是以你现在任教的科目进行评定的

  4. 具体还是看你任职的学校是如何去安排的

来自:求助得到的回答