草莓的叶子变黑怎么补救?

新买的草莓叶子变黑了。是因为我施肥过大还是浇水太多?还有红色的点点。... 新买的草莓叶子变黑了。是因为我施肥过大还是浇水太多?还有红色的点点。 展开
liubeiyi456
宠物铲屎官

你好,草莓叶子发黑补救方法

1、适当遮阴

草莓喜欢在充足阳光下生长,但长期处于强光下暴晒,或者在夏季直接露天养护,很容易造成枝叶水分大量流失出现发黑的现象,这也是草莓叶子发黑的原因之一,这时候需要将植株移到阴凉的半阴处,在盛夏高温季节避免要避免直射阳光,以免被晒伤。

2.换土处理

草莓的根系分布比价浅,如果在平时的时候土壤板结或者过于黏重,很容易导致根系腐烂,造成枝叶发黑,此时应及时的进行换土处理,在换土时将根系进行消毒处理后,进行适当的修剪,重新配取酸性的沙质土壤后入盆即可。

3、增加水分

草莓喜欢在湿润的环境下生长,-旦在生长旺季经常导致盆土过于干燥,容易导致枝叶生长不良,出现发黑枯萎的现象,此时应立即浇透一次水分, 开花期间和果实膨大期浇水要保持湿度在70% ~ 80%左右,经常保持湿润状态最佳。

4、病害预防

草莓在生长过程中常发的病害主要是叶斑病、白粉病和灰霉病的危害,它们主要以侵害叶片、花、果实等为主,时间长了就会造成叶片发黑,植株难以开花,这时候将病叶剪除下来,用对应的溶液进行喷洒,连续喷洒1 ~ 2个星期左右,直到枝叶恢复生长后停止。

草莓叶子发黑一般是养护方法不对导致的,应该及时处理。最好是先检查下土壤中是否有积水,如果有的话就要尽快排出,并将它搬到有太阳光照射且通风的地方。
百度网友54b333f
草莓叶子发黑一般是养护方法不对导致的,应该及时处理。最好是先检查下土壤中是否有积水,如果有的话就要尽快排出,并将它搬到有太阳光照射且通风的地方。病虫侵害也会导致叶黑,应该尽早将病株清除干净,并到市场上购买对应的药剂喷洒。
开心点哦耶
你好朋友,休闲一下,注意通风,注意遮阴光线强的时候注意遮阴呀