交通违章行为13441是什么?

欧阳一鹏律师
法律专家

欧阳一鹏律师

您好:该机动车违章扣3分,且是机动车违反禁令标志指示,依据是道路交通安全法第九十条,一般是驾驶证记三分,罚款200元。违章代码,即交通违法代码又称“交通违法行为代码”、“交通违章代码”,是公安部对机动车、行人通行发生的交通违法行为制定的一种编码规定。
“交通违章行为13441”是违章代码,表示,该机动车违反了禁令标志指示,驾驶证记三分,罚款200元。违章代码表示的含义:第一位代码是行为分类代码,共1到5及7、8几种,1 表示机动车,2 示非机动车,3 表示行人、乘车人通行,4 表示高速公路通行,5 表示其他规定,7 表示省自治区直辖市的实施细则规定,8 表示各市(地区、自治州、盟)的地方法规。第二位代码是记分分类代码,表示违章行为记分分类代码,其中0表示不扣分,1表示扣1分,3表示扣3分,7表示扣12分。第三、四位、五位代码是顺序码,代表同一行为分类中出现的行为的顺序码。一般来说交通违章罚款主要有2种。一是现场违章开单。二是电子违章记录。现场违章开单通常是由交通执法人员现场取证,并开具处罚决定书。当然也有是城管执法人员开罚的,因为车辆要是停放在人行道上或者非交通用地的公共场地,属于违反城市管理条例,也属于城管部门管辖。全国各省的交通违法代码各不相同,通常是由四位数字组成,按交通法中通行原则进行分类,排列顺序从左到右依次为一位行为分类代码,一位计分分类代码,后两位为数字顺序码。第一位:行为分类代码,表示在道路交通法中的所处的分类代码;第二位:记分分类代码,表示交通违法行为记分的分类代码;第三、四位:顺序码,表示在同一行为分类中出现的行为的顺序码。例如:1303——“1”表示机动车行为,第2个数字“3”表示要扣3分,后面的“03”表示在扣3分这一类里的第三个行为。
驾驶证查询系统收集整理全国权威的机动车驾驶证号查询,驾驶证真伪查询 ,驾驶员积分查询,已经整理了国内33个省市区240个城市的驾驶证查询信息,是国内最全的、更新最及时的驾驶证查询综合页面。全国各省的交通违法代码各不相同,通常是由四位数字组成,按交通法中通行原则进行分类,排列顺序从左到右依次为一位行为分类代码,一位计分分类代码,后两位为数字顺序码。
【法律依据】根据《中华人民共和国道路交通安全法》
第五条国务院公安部门负责全国道路交通安全管理工作。县级以上地方各级人民政府公安机关交通管理部门负责本行政区域内的道路交通安全管理工作。 县级以上各级人民政府交通、建设管理部门依据各自职责,负责有关的道路交通工作。
第六条 各级人民政府应当经常进行道路交通安全教育,提高公民的道路交通安全意识。 公安机关交通管理部门及其交通警察执行职务时,应当加强道路交通安全法律、法规的宣传,并模范遵守道路交通安全法律、法规。 机关、部队、企业事业单位、社会团体以及其他组织,应当对本单位的人员进行道路交通安全教育。 教育行政部门、学校应当将道路交通安全教育纳入法制教育的内容。 新闻、出版、广播、电视等有关单位,有进行道路交通安全教育的义务。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
一、交通违章代码13441:机动车违反禁令标志指示。罚款200元扣3分。
二、按照规则,交通违法代码由4位数字组成,从左往右,其定义是:
第一位代码:行为分类代码。该代码共分7种,具体是:1表示机动车,2表示非机动车,3表示行人、乘车人,4表示高速公路,5表示其他规定,7表示省、自治区、直辖市的实施细则规定,8表示各市(地区、自治州、盟)的地方法规。
第二位代码:记分分类代码,表示交通违法行为记分的分类代码。该代码共分6种,具体是:0表示不记分,1表示记1分,2表示记2分,3表示记3分,6表示记6分,7表示记12分。
第三、四位代码:顺序码,表示在同一行为分类中出现的行为的顺序码。

望采纳谢谢!
滨江醉鹅6348

英海晴J