皮肤瘙痒是湿气重的表现吗?

6稳vN9
体内湿气太重的表现:
1、首先可以观察一下你的舌头,这是看你是否湿气过重的简单方法,看看你的舌头两侧是否残留牙齿压迫的痕迹,也就是俗称的齿痕舌,这说明你体内的湿气还是比较重的。
2、其次,看看舌苔的颜色,如果是粉润红润,那就是比较正常的,舌苔颜色过于发白发黄,且比较厚实的,体内湿气都比较重。
3、再次,看看你每天的大便状态,注意观察大便是否成型,是否黏腻在马桶上多次冲洗不干净,是否每次大便都感觉便不干净,如果以上症状都有,说明体内湿气很严重。
4、最后,看看自己每年的精神状态,是否经常无精打采,怎么睡都觉得不足够,脾胃也很虚弱,如果具备以上4点,可以100%确定你是个湿气很重的人了。
有以上症状者平时可以喝些德甫的溡清草茶,祛湿健脾,内部调理身体,赶走湿气。
仆亦阎锐进
病情分析:你好,根据你的情况考虑是湿疹,与过敏性反应有关系的,治疗建议口服氯雷他定,赛庚啶和维生素C,外用派瑞松软膏。
指导意见:注意调整饮食,忌食辛辣刺激,避免进食易致敏的物品,如酒类,海鲜贝类食物应禁用,以清淡饮食为好;尽量减少外界不良刺激,如手抓,外用肥皂,热水烫洗等