改成否定句,怎么改

bemyself雪竹
在场的人个个都从心底不厌恶(讨厌,反感,憎恶,厌弃,憎恨…)这个活泼可爱的小男孩。方法一、肯定句变为单重否定句
方法:是先找出谓语的反义词,然后再否定这个反义词。
示例:
经过努力.这些问题是容易解决的。(肯定句)
经过努力,这些问题是不难解决的。(否定句)
二、肯定句变为双重否定句
1.方法:双重否定句就是表示肯定的意思,语气比陈述句强烈.那么改写就是在谓语动词前加双重否定词就可以了.
2.常用的双重否定词:没有…不;…无不…;非…不…;…不曾不…;…不能不…;…不会不…等。
3.双重否定词替换方法:
①表示判断。“是”“了”用“谁也不能否认”
②表示非常肯定。“一定”“必须”用“非……不可”“不能不”
③表示不情愿、不得已。“只能”“只好”“只得”用“不得不”
④表示全部。“全”“全都”“全部”用“没有……不”“无不”
⑤表示推测。“会”“可能”“能”“应该”用“不可能不”“不会不”
4.示例:
他今天一定来。(肯定句)他今天不能不来。(双重否定句)
我必须工作。(肯定句)我不得不工作。(双重否定句)
病人需要去医院。(肯定句)病人不能不去医院。(双重否定句)订购商品到货后才付款。(肯定句)订购商品不到货不付款。(双重否定句)
5.把肯定句改为多重否定句,表示否定的意思时,使否定成分的个数成奇数个即可。

例如:我们不得不承认太阳不是绕地球运行的。
6.注意:
由肯定句变成双重否定句或否定的反问句时.千万不要把意思说反了。须知:双重否定表示肯定,三重否定还是表示否定(单数否定还是表否定)。
下列三句是把意思说反了的例子。
a.科学发展到今天,谁也不会否认地球不是围绕太阳转这个简单的事实.
b.老一辈革命家无时无刻都在关心青年一代的成长。
c.难道能否认《红楼梦》不是一部很好的古典小说吗?分析:
a出现三重否定。由于“否认”的宾语是一个复指短语,本例只能去掉第三重否定“不是”。
b无时无刻”是把“无”字嵌进“时刻”一词,只能算一重否定,应把“都”改成“不”,才能构成双重否定。
,再加上反问又等于一重否定,便构成三重否定,可去掉“不”字
馨馨月亮和妈妈

句中有以下词的,直接在这些词后面加NOT:
1.BE动词(am/is/are/was/were)2.情态动词(can/may/must/need/should.)3.的在其后加NOT,构成时态和语态的助动词(has/have/will/be...)
如:
I can swim.-------I can't swim.
She will come to see me next week.-----She (will not)(或won't) come to see me next week.
如果没有以上的词,则句子为一般现在时或一般过去时的肯定形式,变否定句时,先将动词变为原形,在动词前面助动词DO(DOES/DID),并在助动词之后加否定词NOT.助动词要根据时态和人称选用相应的.一般现在时用DO/DOES,其中DOES用于第三人称单数主语,DO用于除第三人称单数之外的其它主语.DID用于一般过去时,不论人称.
例如:
He goes to school on weekdays.-----He (doesn't go) to school on weekdays.
We went shopping last Monday.-------We (didn't go) shopping last Monday.
We like watching TV.------We (don't like) watching TV.
另外,除了NOT ,还有一些具有否定意义的词,以上是基本的,先记住这些.以上这些词变疑问也是要提前的.
拼命三郎大侠
【肯定句和否定句的变换 】
一般肯定句和单重否定句的互相转换比较容易,但要特别注意的是由肯定句变成双重否定句或否定的反问句时,千万不要把意思说反了。例如:
①这个问题很难解决。(改为:这个问题不容易解决。)
②科学发展至今天,谁也不会否认地球不是围绕太阳转这个简单的事实。(三重否定表否定,与原意相反,应去掉“不是”。)
③老一辈革命家无时无刻都在关心青年一代的成长。(“无时无刻”是把“无”字嵌进“时刻”一词中的,只能算一重否定,把“都”改成“不”才能构成双重否定,表达肯定意思。)
④难道能否认《红楼梦》不是一部很好的古典小说吗?(反问等于一重否定,三重否定还是否定,与原意相反,应去掉“不”。)

【肯定句和否定句的变换的方法】

肯定句变否定句的方法是将肯定句的谓语中心语改成与它意义相反或相对的词语,前面再加上否定副词;变成双重否定句,则在肯定句的谓语中心语前加“不能不”、“无不”之类表双重否定的词语,或者是让谓语构成“非……不可”的格式。否定句变肯定句依此反推即可。

◎否定句
例句
我必须把这项任务完成。
改后
我不可以不把这项任务完成.<虽然这是双重否定句,不知道符合不符合您的要求.>

◎肯定句
例句
我不可以不把这项任务完成
改后
我必须把这项任务完成
匿名用户
双重否定句式表示肯定的意思.双重否定句是使用两个否定副词来表达肯定含义的句子.例如"不……不"、"没有……不"、"非……不"等.双重否定句的肯定语气比一般肯定句强烈或委婉.所以要是你遇到一个肯定句就把他改成双重否定句就好了.举个例子:1.他会去参加这个比赛.--他不会不去参见这个比赛.2.他会喜欢这个礼物的.--他不会不喜欢这个礼物的.3.我承认这件事是我做的.--我不得不承认这件事是我做的.
cym118cym
并非在场的人个个都从心里喜欢这个聪明活泼的小男孩。