还有两道题帮忙看看!谢谢

低亿卉3397
转走后学生总数=240-(30+10)=200(人) 转走后翠园小学人数=(200-20)÷2=90(人) 转走前翠园小学人数=90+10=100(人) 转走前西湖小学人数=240-100=140(人)。
追问
what?这是化学题呐,不是小学数学....
豆腐的逆袭
1解答

(1)Al 3+ +3NH 3 ·H 2 O Al(OH) 3 ↓+3N

(2)有白色沉淀生成 焰色反应

(3)2NaHCO 3 Na 2 CO 3 + CO 2 ↑+H 2 O或NH 4 HCO 3 NH 3 ↑+ CO 2 ↑+H 2 O

(4)吸收反应生成的水蒸气和氨气

(5)把装置中的CO 2 、NH 3 和水蒸气排出,使其被装置B、装置C完全吸收

(6)b、c、e

(7)能  ×100%

(3)无铝配方的油条食品添加剂由碳酸氢钠(小苏打)、碳酸氢铵(臭粉)组成,对其进行加热,两者均受热分解,2NaHCO 3 Na 2 CO 3 + CO 2 ↑+ H 2 O,NH 4 HCO 3 NH 3 ↑+ CO 2 ↑+H 2 O。(6)选项a,都是实验前装置的质量,无法计算出w(NaHCO 3 );选项d,由m 4 、m 5 无法得知反应产生气体的质量,无法计算出w(NaHCO 3 );b、c、e可知反应产生气体的质量,根据反应方程式,可求出w(NaHCO 3 )。

2解答

①先将40 g水放入烧杯中,将100 g 98%的浓硫酸沿杯壁缓缓注入水中并用玻璃棒慢慢搅拌 ②将SO3气体冷凝成固体 ③通入足量O2,排净装置内的SO2和SO3。

①试管a中出现淡黄色浑浊 ②SO2+Br2+2H2O4H++SO42-+2Br- ③酸性氧化物 ④<

3解答

(1)据图1的可知,A、C两个烧杯充分溶解后,溶质部分未溶解,B中全部溶解,故B烧杯中的溶液可能是不饱和溶液;
(2)有已知条件A、B、C 三个烧杯中盛有相同质量的水,10℃时甲、乙的溶解度相同,故分别加入甲、乙两物质各10g,充分溶解后A、C烧杯中未溶解的溶质质量关系是相等;由于乙的溶解度随温度的升高而减小,故其它条件不变,将C烧杯中的温度升到50℃时,C中会有新的晶体析出,故C烧杯中的溶液是饱和溶液;
(3)据甲的溶解度曲线知,甲的溶解度随温度的升高而增大,故若将A烧杯中的溶质全部溶解,可采用的方法有升高温度和增加溶剂水.
故答案为:(1)B;(2)相等,饱和;(3)①升温,②加水.