天亮了才睡得着,怎么办咯

飘叶散

  1、睡前喝一杯牛奶。牛奶有助于入睡,但对于牛奶过敏的人,可以吃个苹果或吃片面包,效果是一样的。平日多食用一些可以提高睡眠质量的食物,如红枣、百合、小米粥、核桃、蜂蜜、葵花子等。

  2、坚持有规律的作息时间,周末不要睡得太晚。如果周六睡得晚周日起得晚,周日晚上可能就会失眠。

  3、睡前不要猛吃猛喝。睡前约两个小时吃少量的晚餐,但不要喝太多水,因为不断上厕所会影响睡眠质量。晚上不要吃辛辣的富含油脂的食物,这些食物也会影响睡眠。

  4、睡前远离咖啡和尼古丁。建议睡前八小时不要喝咖啡。

  5、选择锻炼时间。下午锻炼是帮助睡眠的最佳时间,有规律的身体锻炼还能提高夜间睡眠的质量。

  6、保持室温稍凉。卧室温度稍低有助于睡眠。

  7、大睡要放在晚间。白天打盹可能会导致夜晚睡眠时间被“剥夺”。白天睡眠时间严格控制在一小时以内,且不能在下午三点后还睡觉。

  8、保持安静。关掉电视和收音机。

  9、要有舒适的床,以提供良好的睡眠空间。

  10、睡前洗澡。一个热水澡有助于放松肌肉,可睡得更好。

  11、不要依赖安眠药。服用安眠药一定要咨询医生,建议服用安眠药不要超过4周。

  12、失眠的时候不要给自己压力,有压力会更睡不着。
赧隽071
(1)平常而自然的心态。出现失眠不必过分担心,越是紧张,越是强行入睡,结果适得其反。有些人对连续多天出现失眠更是紧张不安,认为这样下去大脑得不到休息,不是短寿,也会生病。这类担心所致的过分焦虑,对睡眠本身及其健康的危害更大。 (2)寻求并消除失眠的原因。造成失眠的因素颇多,前已提及,只要稍加注意,不难发现。原因消除,失眠自愈,对因疾病引起的失眠症状,要及时求医。不能认为:失眠不过是小问题,算不了病而延误治疗。 (3)身心松驰,有益睡眠。睡前到户外散步一会儿,放松一下精神,上床前或洗个沐浴,或热水泡脚,然后就寝,对顺利入眠有百利而无一害。诱导人体进入睡眠状态,有许多具体方法,例如:放松功,已在民间流传,可以
万俟访54
第一:天亮才能睡得着,根据每个人的症状,因身体而异,有的是因为有病造成的,这样需要找医生治好病,失眠也就好了。
第二:有时间因心情不好精神受到刺激,造成的失眠,只要和好朋友谈谈心聊聊天,减轻心里的压力,放松心情就会睡眠好了。
第三:有的是因为长期服用药物,而引起的失眠,只要病好了,不在吃药,慢慢就会睡着了。
第四:有的是因为玩游戏打牌过度兴奋而引起的失眠,不要玩太刺激的游戏,打牌不要太晚,这样就不会失眠了。
第五:有的人晚上吃过多太硬的食品,喝浓茶,咖啡,这样也会影响睡眠所以说晚上不要吃太硬,喝浓茶咖啡,
第六:平时要加强体育煅炼增强体质,这样也会改善睡眠,就会睡得着了。
哈哈哈hhh62
聆听平淡而有节奏的音乐,例如:火车运行声、蟋蟀叫、滴水声或催眠音等。睡前饮一杯加糖的热牛奶,因为牛奶中含有微量吗啡样式物质,具有镇定安神作用。睡眠姿势以舒适为宜,可因人而异,但睡眠以侧卧为佳,这种睡眠姿势有利于全身放松,睡的安稳。疲劳而难以入睡者,可以食用苹果、香蕉、橘、橙、梨等一类水果,临睡前以热水泡脚,泡脚水温约40度为宜,要浸过足踝部位。聆听平淡而有节奏的音乐,例如:火车运行声、蟋蟀叫、滴水声或催眠音等。睡前饮一杯加糖的热牛奶,因为牛奶中含有微量吗啡样式物质,具有镇定安神作用。睡眠姿势以舒适为宜,可因人而异,但睡眠以侧卧为佳,这种睡眠姿势有利于全身放松,睡的安稳。疲劳而难以入睡者,可以食用苹果、香蕉、橘、橙、梨等一类水果,临睡前以热水泡脚,泡脚水温约40度为宜,要浸过足踝部位。聆听平淡而有节奏的音乐,例如:火车运行声、蟋蟀叫、滴水声或催眠音等。睡前饮一杯加糖的热牛奶,因为牛奶中含有微量吗啡样式物质,具有镇定安神作用。睡眠姿势以舒适为宜,可因人而异,但睡眠以侧卧为佳,这种睡眠姿势有利于全身放松,睡的安稳。疲劳而难以入睡者,可以食用苹果、香蕉、橘、橙、梨等一类水果,临睡前以热水泡脚,泡脚水温约40度为宜,要浸过足踝部位聆听平淡而有节奏的音乐,例如:火车运行声、蟋蟀叫、滴水声或催眠音等。睡前饮一杯加糖的热牛奶,因为牛奶中含有微量吗啡样式物质,具有镇定安神作用。睡眠姿势以舒适为宜,可因人而异,但睡眠以侧卧为佳,这种睡眠姿势有利于全身放松,睡的安稳。疲劳而难以入睡者,可以食用苹果、香蕉、橘、橙、梨等一类水果,临睡前以热水泡脚,泡脚水温约40度为宜,要浸过足踝部位。。聆听平淡而有节奏的音乐,例如:火车运行声、蟋蟀叫、滴水声或催眠音等。睡前饮一杯加糖的热牛奶,因为牛奶中含有微量吗啡样式物质,具有镇定安神作用。睡眠姿势以舒适为宜,可因人而异,但睡眠以侧卧为佳,这种睡眠姿势有利于全身放松,睡的安稳。疲劳而难以入睡者,可以食用苹果、香蕉、橘、橙、梨等一类水果,临睡前以热水泡脚,泡脚水温约40度为宜,要浸过足踝聆听平淡而有节奏的音乐,例如:火车运行声、蟋蟀叫、滴水声或催眠音等。睡前饮一杯加糖的热牛奶,因为牛奶中含有微量吗啡样式物质,具有镇定安神作用。睡眠姿势以舒适为宜,可因人而异,但睡眠以侧卧为佳,这种睡眠姿势有利于全身放松,睡的安稳。疲劳而难以入睡者,可以食用苹果、香蕉、橘、橙、梨等一类水果,临睡前以热水泡脚,泡脚水温约去
飞速奔跑de蜗牛
你这属于失眠,长期这样对身体不好。你要改变现有生活习惯,晚上不能熬夜,不能看惊险刺激的电影电视剧,你睡前可以喝一杯热牛奶,睡前可以停一会轻音乐,睡前不要考虑太多事情,这些都有助于睡眠。睡前不要吃太饱,不要做剧烈运动。你白天可以多锻炼锻炼,多做一些事,白天不要睡太多,中午可以休息半小时,白天累点有助夜晚睡眠。睡眠不好也可以食补,但轻易不要吃有助于睡眠的药,这类药对神经都有抑制作用,长期服用不利身体健康,睡眠不要一般有时会忧思成疾,所以要重视睡眠问题,不能掉以轻心。