只有mdf文件,怎么恢复SQLSERVER数据库? 100

因服务器硬件问题,造成硬盘数据丢失,目前只找回来MDF文件请问怎么恢复数据库,按网上介绍的方法试过几次了,都没成功请高手指点按molin_lin520的回答试了,还是不行... 因服务器硬件问题,造成硬盘数据丢失,目前只找回来MDF文件

请问怎么恢复数据库,按网上介绍的方法试过几次了,都没成功

请高手指点
按 molin_lin520 的回答试了,还是不行
zhuhaoyue
有的时候,SQL server 是在我们毫无准备的情况下瘫痪的,有的时候是伴随者 NT 的瘫痪而引起的,(这个时候,豆腐想 墙上 Gates 的画像有仍了几个 西红柿),怎么办呢?这个时候就只有采用 sql server 的 t-sql 中提供的系统存储过程了:

sp_atach_db

在这里举一个简单的例子:

sp_attach_db @dbname = N’pubs’,

@filename1 = N’c:\mssql7\data\pubs.mdf’,

@filename2 = N’c:\mssql7\data\pubs_log.ldf’

这种方法应该说是有很高的成功率的,不过在 实践中 豆腐听说 这样后,数据库成为只读的,那也没有办法了。
如果只有 mdf 没有 ldf 文件的话,可以使用 sp_attach_single_file

sp_attach_single_file_db @dbname = ’pubs’, @physname = ’c:\mssql7\data\pubs.mdf’

这个方法本来是 用来 对 sp_deatach 的操作的反操作,不过直接使用也还是可以成功的。
feijianabcd
第一种可以还原数据库,打开企业管理器,到数据库,右击还原数据库,就OK

第二种可以用附加数据库的方法,如果你没有备份只有C盘里的那个数据的话
尊灵绚P
没关系,比如你现在只有AA.mdf,你可以建一个AA_log.ldf的空文件。然后建一个空库,Retore这个文件组就可以了试试看。
ei00
改:'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\test_log.LDF'
百度网友37a7ae0
附加数据库不行吗?