女生一定要会做饭吗?

仰春桖Rr
必须的,尽管时代变了,男的下厨的不少,但是家庭幸福需要两个人一起分担,两个人都会做家庭才和谐
噤二韶乡情H
这个是女生应该必备的技能吧,虽然现在很多家庭都是男士做饭。
美丽心情334
入得厨房出得厅堂
会做饭就是好媳妇
即使还没结婚也可以留着以后用
夕阳边的童话
我觉得夫妻双方至少得有一个人会做饭吧。
职场导师赵丽

我是觉得,无论男女,会做饭都挺重要的。

其实,自己做饭好处非常多。省钱,健康,营养均衡,少油少盐,而且还省时间。真的省时间。

一周去超市采购一次,肉和蔬菜分门别类放好。回家,洗米下锅按下煮饭键,把饭煮熟的这三十分钟足够做一荤一素两个菜。在我和我家那位都很忙的情况下,我用三十分钟做饭,做饭的时间内他看书敲代码;吃完饭后我回屋看书查资料,他用三十分钟收拾桌子洗碗。妥妥的。

而,出去吃?一般情况下,开车出门,坐下点餐,等餐,这个时间真的不止三十分钟。而且有时候做饭不需要三十分钟那么久。

上周做过两次鱼香肉丝炒面,一个锅子下水煮面,另一个锅子炒一份不正宗版鱼香肉丝:木耳丝青椒丝胡萝卜丝和鸡肉丝,用郫县豆瓣、蚝油生抽什么的炒炒,那边面也熟了,丢进锅子扒拉扒拉上桌。二十分钟,色彩斑斓两份炒面,足够俩人吃得很满足。

还有,偶尔心血来潮蒸一锅包子,吃一顿,剩下的冰箱一冻。啥时候饿了拿出来几个微波炉转转就能吃了。

而且可以做自己喜欢吃的,这件事情真的只有下厨的人才有发言权。