我的乌龟一点都不动,眼睛也不睁开,四肢无力,摸它也一动不动,怎么办,还有救吗?

匿名用户
朋友你好,很巧。我也养了两只乌龟。也学习了解实践了它的生活习性与习惯。 你肯定是用盒子给它装着,或者沙或者什么东西盖着,这样冬眠的吧?建议经验不丰富的养龟朋友不要这样。
乌龟如果之前摄取食物储存的脂肪不够,冬眠可能吸收不到营养,睡着睡着就死了。并且还要经常保持湿润,撒点水。 还要通气。 最好是少放点水,与背甲平行就可以了。注意水质,经常换水。
或者不放水,经常给它保持湿润,这样冬眠,放在白天太阳能照射的地方,它会睁开眼睛到处爬,气温下降又闭着眼睛不动了,这属于半冬眠状态 你如果碰它的四肢都不动的话,那就死了。一般放在水里一会就会动,放在太阳能照射地方,很快就会醒。
冬眠的龟,你碰它的四肢,它肯定会本能的缩一下
ZHAONZ
不放家里,放在池子里养着看
她似满天星辰z
你可以去兽医医院去看看 那里的医生应该知道是怎么回事 主要是咱们也不懂 省的更救不活了呀。