上司经常送我礼物,我应该怎么委婉拒绝比较又礼貌?

如题... 如题 展开
七七爱八卦

其实在想怎么拒绝上司送的礼物之前要先思考他送礼物是什么意思,如果是经常性的给所有人送礼物或者那就最好不要拒绝,如果觉得总是收他的礼物会很不好那么就可以买一些礼品回赠给上司。但不是这样的话那就要想办法拒绝他的礼物了。但是绝对不要直接跟他说不想要他再送礼物了,因为这样其实是很不给他面子而且得罪人的。要是心宽一些的过去了也就过去了,要是小心眼的上司就很把他得罪透了。

其实应该要让上司自己不再送,而不是去拒绝。在这里也要分几种情况来看。

第一如果这个上司是异性且是要发展同事外的关系的话,那就要先装傻再透露自己没有那方面的意思。如果上司有分寸的话很快自己就会停止送礼物的行为了。但是上司还是继续送礼物的话,那么就要另想办法让他死心了。如果有男朋友或者女朋友的话多在公司和同事聊一聊他,这样肯定会传到上司耳朵里的。也可以让他到公司来露露脸,上司在知道自己没有机会了后差不多也就会放弃了,不会浪费时间去送礼物了。

还有一种就是上司是同性但是也不是想要发展爱情关系,只是单纯地喜欢你的话,那么就可以放心地和他表达出自己总是无功受禄的苦恼,然后可以开玩笑地和他说等自己做出好的业绩才好意思再收他的礼物了。这样上司也会明白自己的行为给对方造成了苦恼,很快就会停止送东西了。

踏莺饿太图0t
可以跟他说我有男朋友啦,以后你也不要这样,老是送我礼物了。也感谢你以前送过我礼物。
霸王别姬lll07
你可以说你已经有对象了,或者是就说你不想平白无故的拿别人的东西,心里会很忐忑,也不应该拿别的人东西。
懓犝吖
可以表明自己已经有男朋友了,希望不要再受到这种东西,可能会引起男朋友的误会。同时也要感谢老板的关心。
百度网友47658b7
委婉的跟上司说自己已经有对象了,并且感情很好,甚至在考虑结婚了,再向他表示感谢。