表哥情商很高是一种什么样子的体验?

有事找坏蛋啊

我表哥处理突发事件的能力较强,同样在处理和协调人际关系上也非常如鱼得水。

这里就说一下情商高是一种什么表现呢?

1.懂得自重,也懂得尊重

情商高的人,当别人冒犯自己时,懂得自我保护,而不会一味的委屈自己。

情商高的人自尊自重,受到冒犯时,会反击和自我防护,不会一味委曲求全,但是也不会伤害他人利益;

情商高的人懂得理性思考,不会让感情牵扯自己做判断;

情商高的人知道自己的价值,并能正确看待自己的价值,也能正确对待其他人的认同,不苛求,不索取认同;

情商高的人走自己的路,做自己,不压抑个性;

情商高的人懂得体谅他人,但是当自己做不到的时候,也会明确SAY NO,这是对双方负责。

2.抗压能力

人的一生中,总是免不了面对各种各样的挫折和压力,当我们面对压力的时候,每个人就会有个体性差异。

有的人会选择逃避,有的人会被轻易压垮,有的人就能很好的处理压力,调节压力,并且将其转换成动力,在逆境中反弹。

“有研究称,这种能战胜逆境的能力,叫做“心理弹性”,每个人都能学会这个技能,而且还能通过训练让自己的抗压能力变强,越挫越勇”。

3.独处能力和专注力

我在小时候,总是渴望能有自己的独处空间,长大了却觉得自己特别孤独,害怕独处。

其实独处是一种能力,最好的时光和最优秀的自己,往往都是独处的时光中的得以修炼的。

我后来开始学着自己独处,毕竟人生的路很多时间都需要一个人走,自己需要给自己的空闲时间加点料,我的性格是总不能任其流逝,而做不出什么成果,所以,我开始专注于自己的兴趣爱好,并且因为这个认识了不少朋友,还在一次偶然的机会获得了摄影奖。

所以,独处可以激发一个人的创造力和专注力。那些具有创造力的人群,像是“许多艺术家高度关注自己的内心世界和内心感受,并且会尝试通过艺术手法将其表达出来。”,就非常喜欢独处,这样能把他们的创作效率最大化。

下雪的憧憬5
发现表哥有很多的朋友,同时女朋友也是一个情商很高的人,我非常喜欢和我表哥聊天。
帅帅的薛定谔猫
就是感觉表哥的为人处事都让自己很敬佩,表哥是个情商很高的人,在哪里都很吃得开,他是我学习的榜样。
百度网友5310f3e
在家里能够很好的维系与表弟表妹的关系,很多时候还能承担起作为表哥的责任。
知秋12580
表格情商高,会让他下面的弟弟妹妹过得十分的快乐开心。因为他会很照顾下面的人。