为什么男人不喜欢女人哭呢?

山水有喵呜
知道合伙人情感行家
新媒体行业从业者

男人特别的不喜欢女生哭,其内在的心理因素是:很多男人,从小就被压抑了想哭的本能。我们不喜欢看到别人哭,是心理上的投射现象。

相信很多男生从小就会被家长教育说:哭什么哭!不要哭!不能哭!男人大丈夫,流血不流泪!是个男人就不要哭!赶紧收声,把鼻涕擦干!再哭就打了!打到你不哭为止! 以后碰到什么事情,都不能哭,因为你是个男人!哭也不能解决问题的!

小时候的我们,哭一次就被家长像上面所说的教育一次。然后我们认真的看看上面所说的话,都是带有命令,恐吓,强迫的性质的。对于大部分的小孩子来说,在小孩时期,力量这么薄弱的时期,听到这些负面能量这么强大的话语,大多都不敢反抗的。

哭一次就被如此粗暴的教育一次,很快的,我们都不敢哭了,因为一哭就会被教训。再慢慢地,我们从不敢哭,变成了不懂得哭。“男人不能哭,哭了就不是男人,哭的男人都是脆弱的男人”这个概念,因为家长的粗暴教育,深深的进入了我们的潜意识

最终的结果是,我们从小就被压抑了想哭的本能,男人不能哭的训言深刻的进入了我们的潜意识,到了最后,我们变成了不懂得哭的男人。

男人擅长于逻辑,解答问题,是理性主导的,所以遇到女生哭泣的时候,第一反应肯定是先让女生别哭(小时候家长粗暴教育的结果),然后女生分析一大堆道理,分析谁对谁错,如何解决问题,其实这是大大的错误。

因为很多男生还没有搞清楚,当哭的是女生的时候,女生的需求跟男生是不一样的。女生是非常感性的动物,她如果在哭,就真的只是单纯的想哭,想发泄一下负面情绪,她根本就不是在寻求问题的解决办法。

以前的我,也不懂,当遇到女生哭的时候,总是说先别哭边哭了,然后在跟她做各样的分析,反而带来了反效果。其实,女生哭的时候,我们需要做的事情真的非常简单:陪在她的身边,让她哭,千万不要制止她。

苏瑾年free
女人哭,第一,男人会觉得烦,这是不爱你,觉得无奈。第二,男人会觉得难过,因为没照顾好她,让她流泪。
回头是满满爱意
因为男人很怕女人哭,女人一哭男人就会觉得很烦,男人不知道该如何让女人不哭,所以男人不喜欢女人哭。
百度网友5310f3e
男人心理就是比较要强的,觉得女人就应该被保护,如果女人受委屈哭的话,会让男人感觉有很强的挫败感。
Karrykqq
因为男人觉得女人一哭就很难哄,他会手足无措不知道该怎么办,所以男人不喜欢女人哭。