老婆总是试图控制我做的每一件小事,我应该怎么办?

林有趣

我觉得这是一种女人控制欲强的表现。我觉得你首先需要放宽心态,其次就是多于你的老婆进行沟通。

现在社会上越来越多的人宣传女人如何厉害,很多小视频动不动就是抽老公耳光;一个眼神,老公无所适从等等,诚然绝大多数是为了取悦观众,但久而久之会对人们潜意识有所影响。个人觉得这也是出现这种控制欲,暴力欲原因之一。下面将从这两个方面给大家分析控制欲产生的原因及解决办法。

1、原生家庭影响。很多人现在都很反感提原生家庭,认为这样提及可能是说父母的不是等等,但确实对孩子是有很大影响的。希望大家理解!下面具体说影响:如果是刚结婚,就出现这种想要去控制男人的现象,说明对自己的男友缺乏安全感,对于他的一切行踪、想法掌握在自己手中,或者觉得他的行为很幼稚、很不成熟,想要教育他。这些本没有错,如果控制欲太强就会出现问题。很有可能是原生家庭中母亲比较强势,在家中属于掌柜的。

父亲比较弱势,属于没有发言权只有建议权。这就导致女儿在心目中妻子就应该是这样的。在自己找另一半时,多半会选择比较弱势,听话的,这样就可任你指挥。如果的另一半和你一样是一个控制欲较强,能力较强,你们的矛盾就会很大,妥协很难。

解决办法:如果是这种情况,希望能够放宽心态,给男人足够空间,给自己释放压力,要相信男人都是喜欢小鸟依人的女人。同样是控制教育,结果大不相同。久而久之自己就会放宽很多。

2、目前的生活状态。控制欲可能出现的一大人群就是家庭主妇。另一半忙于事业,忽略了你的感受,你的心灵长期得不到交流、抚慰,就会胡思乱想,就会出现各种控制欲的行为,比如翻看手机,定点查岗等等,男人心里也会失衡:我整天养着你,还这么盯着我。

‍解决办法:一、多进行沟通,作为丈夫的你应该体会家庭主妇,主动与你妻子聊天,说说最近的工作,有什么喜怒哀乐等等,这是需要男人做的,你可以短信进行告知,说明你最近的心态,我相信爱你的妻子会相信你的!二、帮妻子找一份工作。不管家庭条件是否优厚,双方都应该有一份自己的工作,这样可以转移注意力,妻子的控制欲也会慢慢转移到工作中。

最好的夫妻关系,不是亲密无间,而是亲密有间。我们是两个圆,但不是同心圆,我们是两个独立的圆,有时有交集、更多的是独立。恐惧和爱是对立的,当你学会给自己内心慢慢填满爱的时候,恐惧就会渐渐消散。爱才是这个世界上解决问题的金钥匙。

在下乃狼也
你应该跟老婆谈谈,毕竟每个人都是一个独立的个体,也是有自己的思想的,所以跟你的老婆沟通沟通,让她不要再控制你。
神奇的海螺hhh
应该和她好好谈一谈,告诉她你需要有一定的个人空间,不能总是被她掌控,这样可能会让你失去自己的兴趣爱好。
羊羊羊同学B
要给你老婆安全感,因为控制欲很强的人一般安全感会很低,这其中肯定有你自己造成的原因,所以你应该在日常小事中给她安全感,主动告诉她你所要做的事。
娱乐速递少女
有的人性格就是控制欲比较强烈吧,不过这也从一个侧面体现她是爱你的,愿意为你花心思的,不过如果你真的不喜欢这样就和她好好谈一谈、协商一下。