表姐情商很高是一种什么样子的体验?

去蹦极的猫

我认为自己的情商不是很高,经常是有什么就说什么,从来不会考虑太多。但是表姐就不一样了,她的情商很高,跟她在一起总是舒服的,她能及时弥补我的笨拙。

像我表姐情商这么高的,她每说一句话,每做一件事都是有自己的想法,甚至是经过再三考虑的,是不是有不妥的地方等等。可能这句话说出来,听的人只是感觉很舒服,但这却是在她的脑海中反复思考了很多遍。

与情商高的表姐相处会让我感觉很舒服,除了以上原因之外,还有一点很重要,就是她做事会站在我的角度,这样可以达到双赢,她自己也有收获,而我也不反感,这一点很高明。她不会像那些情商低的人一样,做事说话只会考虑自己,只顾自己开心就好,完全没有考虑到对方的感受。

和表姐在一起会让我时刻都感受到我是被她宠爱着的。我们去吃饭的时候,我的眼睛瞟了一下服务员端过去的菜肴,等我上一个洗手间回来,竟然发现那道菜就已经在我们桌上。她情商很高,可以看出来我看的那一眼是“毫无意识的瞟了一眼”还是“我也想要试试他们那份菜的一眼”,并作出决定。

而且托表姐情商高的福,我们整个家族相处地很和谐。因为我们一旦碰到麻烦事的话都是喊表姐来解决,一吵架也会喊表姐来协调,而且表姐一调一个准,一家人都很信任她,整个家族的和睦都和她息息相关,感觉她带动着整个家族的和谐命运。

不过与表姐情商这么高的人相处有时候又让我很无奈,与她相处我总是可以看到自己身上的不足,看到的都是她的闪光点,有时候都会觉得自己怎么可能会和她成为了亲戚。特别是在跟长辈相处的时候,表姐特别会说话,会很容易讨得长辈的欢心,而我情商比较低,说话笨拙,一比较就相形见绌了。

但是我也并不因此而自卑,因为跟情商高的表姐相处久了我慢慢也学到了很多,学会了怎样说话,情商也有了慢慢地提升。

时不归时
我会觉得,无论我表姐做什么事情都是对的,而且她会让她身边的人变得更加优秀。
这是温衡
我觉得是一种非常愉快的体验。因为表姐情商高,和她相处会特别舒服,一点都不觉得累。
某丞w

表姐情商很高给我最大的体验就是,我们家里的亲戚都很喜欢我的表姐,我也很喜欢她。
没用的热知识

表姐情商很高会显得我很愚蠢,我表姐情商就很高,每次过年家里人只会夸我表姐。