《只有神知道的世界》中的都有哪些galgame硬知识?

帐号已注销

Galgame是一种商品,玩家购买Galgame是为了满足某种需求。《只有神知道的世界》里的神大人是宅男十分向往又触不可及的人。不用花时间埋头苦读也能考满分,讨厌现实,沉迷二次元,痴狂喜欢Galgame,可无论是对二次元还是现实中女生都非常拿手。这么有个性有才华的男生,估计是现实里每个宅男遥不可及的梦想。

对Galgame而言剧本是主菜,H是开胃菜。我们可以只吃主菜,不要开胃前菜;但是反过来,只吃前菜,不吃主菜,大概没几个人可以做到吧。《只有神知道的世界》定位是“恋爱轻喜剧”,没有H,事实上连恋爱的成分都不能算多……比起恋爱,用“人生相谈”来形容可能更贴切。桂木基本上就只是在当每位女生的“知心大哥哥”而已。把主菜做得很好吃,就算没有开胃菜,大家都能吃得香,吃完还觉得,这顿饭很不错,以后还要再来吃。

Galgame是主打女性角色魅力的游戏,重点是女性角色的魅力,“有魅力的女性角色”才是Galgame的重中之重。Galgame不单单只是把各构成要素的简单堆砌,而是一个有核心、有重点的有机整体。一方面,各个要素对自己有独立的展示;另一方面,各个要素由相互配合,共同为作品的整体服务。各要素之间还要协调统一,作品本身才能保持应有的有完整性。

在《只有神知道的世界》里近20个与桂木有关联的女性角色各有千秋,各有各的魅力,让人眼花缭乱,难以取舍,这大概也是这部动画的魅力所在吧。

COME56842
我觉得确实有很多的知识,比如说不要太牵强,不要勉强自己。
yoyofp398
好像只是有过一个相似的美少女游戏,忘记叫什么了。
秋白同学
听说恋爱蜡笔就是这部动漫的游戏作品。
botenao

美少女游戏,但不知道算不算得上是galgame硬知识。