为什么刀剑神域sao篇的反派茅场晶彦让人恨不起来?

阿会娱乐

茅场晶彦虽然作为刀剑神域第一部的最终boss,同时也是最大反派,可是这位反派与大家所理解的反派不同,他的做法不令人生气,反而会对他抱有一些理解,这也另一位反派须也反差很大,后者可以说是坏到了极点。那么为何大家对茅场晶彦恨不起来呢?

首先茅场晶彦创造了自己向往的SAO的世界,为了证明这个世界的真实性,甚至不惜牺牲众人的生命作为祭品,这是他对SAO、对自己梦想的执着。如果在SAO的世界里,可以随意选择相貌、身材等等,那就相当于人人都可以带着假面生活,人人都可以逃避真实的自己。这样的世界别说是动漫中,就算是出现在现实生活中也是许多人给向往的,很符合社会的现实。

其次他与须乡同为反派,为何茅场更赢得大家的认可,这一层意义上,茅场和须乡两个人的格局是完全不同的。茅场所做的行为是通过对于科技的利用,从而“去往新的世界”。在《刀剑神域》中,桐人也曾经说过,所谓现实世界与虚拟世界之间不过是信息量的差距罢了。

茅场渴望的便是一个充斥着更多信息量的世界,那个世界不尽然美好,也充斥着死亡与暴力,但是它要比我们所处的这个世界可能会更美好。而须乡则不同,从学生时期嫉妒着茅场的须乡事实上根本没有意识到茅场的理想的崇高性。他反而是利用了这种技术去洗脑他人,目的是“在这个世界建立起自己的权势”而这样的想法也最终使他败给了茅场

叶晓枫666
也许是因为茅场晶彦的智商比较高,也没有很绝对的邪恶,所以恨不起来。
萌新小主

因为他并没有大家想象的那么坏,他智商高,就是看上去比较高冷而已。
百叶度专
主要是因为智商太高了,也没有做太多的错事。
COME56842
之所以让人恨不起来,主要是因为他这个人并不是很坏。