在群转发一条“新闻”,而这条新闻不仅是虚假新闻,还酿成重大的不良影响;转发者应当承担法律责任吗?

首先转发者只是普通人,没有对信息的真实性进行考察,随手转发的;那么是否属于传播谣言的犯罪分子呢;特别注明转发者不是谣言的第一制造者,而我有这个以为是因为最近看到广西南丹有... 首先转发者只是普通人,没有对信息的真实性进行考察,随手转发的;那么是否属于传播谣言的犯罪分子呢;
特别注明转发者不是谣言的第一制造者,而我有这个以为是因为最近看到广西南丹有毒猪肉致死案结果却是虚假信息而产生的疑问
董公子财经

如果造成重大不良影响,
有人追责,是需要承担法律责任的。

参考资料
《刑法修正案(九)》,其中,在信息网络或者其他媒体上传播假信息这一条被纳入法规中,违者最高将被判处7年有期徒刑。爱玩微博、朋友圈的朋友请注意啦,转发假消息也是犯法的哦!