中国有哪几个宗教教别是合法的,上属领导是什么单位?

美景良辰

中国宗教官方承认的有佛教、道教、伊斯兰教、天主教和基督教。之前是宗教局管理宗教行政事务,但是随着新的宗教管理条例的颁布,出现的变化,不仅仅是宗教局、统战部,还增加了以下职能:

  • 各宗教坚持独立自主自办的原则,宗教团体、宗教院校、宗教活动场所和宗教事务不受外国势力的支配。

  • 县级以上人民政府宗教事务部门依法对涉及国家利益和社会公共利益的宗教事务进行行政管理,县级以上人民政府其他有关部门在各自职责范围内依法负责有关的行政管理工作。

  • 乡级人民政府应当做好本行政区域的宗教事务管理工作。

  • 村民委员会、居民委员会应当依法协助人民政府管理宗教事务。

  • 各级人民政府应当听取宗教团体、宗教院校、宗教活动场所和信教公民的意见,协调宗教事务管理工作,为宗教团体、宗教院校和宗教活动场所提供公共服务

所葳0ha
中国宗教
徒信奉的主要有佛教、道教、伊斯兰教
、天主教和基督教。中国公民可以自由
地选择、表达自己的信仰和表明宗教身
份。国家宗教局,再就是XXX协会,如佛教协会,基督教协会,天主教协会,道教协会,都归政府管理。