为什么有的人吃辣长痘,而无辣不欢的人皮肤却很好?

南蔷娱乐

因为吃的辣不一样,而且他们那些吃辣的人一般是从小都吃的,有耐受性,要么就是这个人的皮肤很好,身体很好,平时也注意锻炼。、

其实我觉得从四川的妹子吃辣真的可以反映一些情况的,其实你去那些地方之后会发现她们吃的辣和我们这边吃的不一样,我们正常吃的是辣条,或者辣酱,很少能吃到新鲜的辣椒,你想想看是不是这样的,就算有辣椒似乎也是干辣椒,我们还是会放别的调料的。

而四川那边的妹子她们吃的都是自己家种的辣椒,新鲜的辣椒其实对皮肤很好,能促进身体的新陈代谢,要是吃的好的话,估计和运动出汗的原理差不多,还能促进身体排毒,肠胃蠕动,我之前大学宿舍隔壁有个女生就是湖南那边的妹子,她很喜欢吃辣,她吃我们这边经过加工的辣椒也会长痘,但是吃她自己从家里带来的那种剁椒的时候不管吃多少都没有长痘。

当然也有的是自己的身体素质很好,这样的人有别的排毒方式,比如通过健身排毒,就像我们吃别的垃圾食品一样,我们的一生大多数人都有管不住自己的嘴的时候,这个时候如果能让自己的身体顺利排毒的话,也不会一直长痘的。

还有的就是自己的皮肤很好,没办法,她们可能会背后长痘或者怎样,总之不会表现在脸上。

当然也有可能是别的原因,总之我觉得新鲜的辣椒是不会导致长痘的,你可以试试看新鲜的辣椒。

有梦不难455ca586e1

我觉得这跟皮肤的体质有很大的关系吧。我身边有很多人就有一吃辣椒都会长痘痘。我就是属于那种吃辣的,不会长痘痘。就算吃了再多的辣椒,我也是很少长痘痘的那种人。这个还是要部分皮肤的种类不同,有些人的皮肤就不能吃辣椒一吃就涨,而有些人就是属于无辣不欢,再这么吃也不长痘的。

首先我说的那种油性皮肤,千万不要去吃非常辣的东西,因为油性皮肤,本来就容易出油,你如果不补足够的水的话,是很容易,造成你的皮肤长痘痘的。我有一个朋友,她的皮肤就是比较油性,然后她又是重庆人,就特别喜欢吃火锅,如果他头天晚上吃火锅,第二天绝对长满了痘痘,而且是非常痛的那种,所以没办法,他不得不戒掉辣椒,因为皮肤真的不好。

嗯,再说说我吧,我就是属于那种不会长痘痘的肤质,就算吃再多辣椒我也不长痘痘。恰好我又是那种无辣不欢的人,我觉得没有辣椒我活不下去,吃个饭都会没有味道,然后我基本上每顿都要吃辣椒,但是我就是不长痘痘,别人就会很羡慕我这种皮肤。其实我也觉得这种皮肤挺好的,就算你吃了再拉着它也不长痘痘,皮肤是很好的,像我这种真的就是天生的,因为我爸妈也不长痘痘。

所以每个人的肤质都是不同的,有些人吃辣椒长痘,有些人吃辣椒就不长痘,所以我建议那种吃辣椒就长痘的人,你一定要戒掉辣椒,皮肤才是最重要的,吃辣椒真的不重要,只要管住自己的嘴,绝对有一张很好的皮肤。

大李子tABWQ

前几天我忍不住诱惑,买了一大包卫龙,在担惊受怕中“享用”了美食。如我所想,没过一天,下巴又堆积了一堆痘痘。

而我的朋友,就是一个无辣不欢的人。平时把辣条当零食,各种麻辣香锅,麻辣火锅……但是,人家皮肤却很好。

为什么会出现这种情况?

我认为多数时候,辣并不是导致脸部起痘的决定因素,甚至它只能算的上是影响脸部皮肤的一个微乎其微的因素。

一般来讲,认为辣导致脸部起痘的人,一般相信辣会过度刺激皮肤,导致内分泌紊乱,最终导致痘痘爆发。

但是,我想说的是,刺激皮肤的因素很多,比如不干净的空气环境,比如说冷水,甚至如果洗脸用过热的水也会刺激皮肤,还有不规律的饮食作息习惯。且目前来讲,是否还有导致脸部起痘的其他外部刺激因素,这些所有因素的影响度排名情况,目前并没有权威说法。

所以,面对这么多影响情况,为什么要单独让辣(椒)背锅,这样做显然是有失偏颇的。

其实,本质上讲,起痘的人就是皮肤底子不好,或者基因决定了他们起痘。

这种人属于天性的干性皮肤,皮肤干了,自然脸部处于大油田状态。在这种情况下,皮肤细胞不能更好的呼吸,最后自然被“闷出”痘痘来。辣,何罪之有?

总之,将辣过度的和痘痘联系起来,本来假设几乎就不成立。再认真去探讨这个问题,未免贻笑大方了。

命运之暗

主要还是每个人的皮肤不同,而且体质方面也有很大的原因。

我们宿舍有一个女孩子是从贵州那边来的,他们非常喜欢吃辣,但是她却并不怎么长痘痘,只是相对于我们来说,皮肤有一点点黑。但是呢,也有一个女孩子就是属于沾一点点辣椒,额头上就会张满了痘痘那种类型的,所以基本上我们一起出去吃饭的时候都不敢给她点辣一点的食物。

而我呢,也算是无辣不欢的那一种人。但是因为不怎么能吃辣椒,所以尽管喜欢,但是吃的并不是很多。我也是不怎么长痘痘,长痘痘的原因基本上都是熬夜熬太多,感觉生活作息不规律,这时候才有可能长一点痘痘的。

所以呢,其实都说是吃辣椒容易长痘痘,但是对于某一些皮肤很好,或者是体质对于长痘痘这种东西有免疫的人来说,吃辣椒也是没什么关系的,只要你好好的保持自己的饮食规律,作息规律,那么长痘痘都是小case了。

但是如果你的体质真的不适合吃辣椒,我建议你还是不要吃太多比较好。稍微吃一点,尽管长了一些痘痘也无伤大雅,过两天就自己消下去了。不过要记住的是,长了痘痘千万千万不要挤破,那样绝对会长的更多,而且疤痕放在脸上会很难看。

其实不管怎样,自己开心就好了。每天保持着好的心情,多笑一笑,这样就算是脸上有痘痘,你也是最美丽的。

说实话,真的很羡慕那些无论怎么样,皮肤都非常洁白光滑的女孩子啊。

tanxiaoprincec2

很多平时不习惯吃辣的人偶尔吃一次辣就会长痘那是因为自己身体内还没有相应的抗体,你的身体机能之前根本就没有遇到过辣椒;而那些无辣不欢的人基本上是每顿饭都会吃辣椒,可是他们的皮肤真的很好,确实让别人很羡慕。

我是一个来自北方的娃子,在家的时候基本上是不怎么吃辣椒的,偶尔爸爸会在炒菜的时候放上一些红辣椒,全家人根本就不会吃那个菜了,而我吧在全家人当中还算的上是那种稍微可以吃上一点的,但是又不会吃很多,后来上大学来到南方这个城市之后发现身边的每一个人都吃辣椒,之前妈妈还告诉我说南方人吃辣椒是因为这里的天气比较潮湿,后来身边的人告诉我说他们吃辣椒是因为觉得这个味道不错,并不是因为天气潮湿,想想也觉得是这样,因为只要有辣椒的话,即便是白米饭也会吃很多的,这还真的不是开玩笑呢。

有几个老乡也在这里上大学,他们说自己当时来到这里第一次吃上辣椒的第二天就长痘了,好几天都觉得自己的脸上火辣辣的,尤其是在夏天的时候,自己根本就不敢出门晒太阳,而那些来自四川、湖南和湖北的同学真的是不怕辣,平时我们几个人都会去吃螺蛳粉,还是要的中辣的那种,滋味还真的是很不错的,可是吃完之后也没有发现有什么不同,人家的皮肤也没有什么变化,确实是羡慕这样的人。

我觉得吧吃辣椒应该和喝酒是一样的,有些人身体中就有这样的分解酶,即便是吃再多辣椒也不会感觉不舒服的,但是有些人只要稍微一接触辣椒就会过敏,所以这也要看个人体质了吧。