当代大学生就业情况怎么样?

大学生普遍,就业前景没有以往好... 大学生普遍,就业前景没有以往好 展开
几度春风里

大学生就业的压力其实还是很大的。
主要原因还是大学招生数量连年上升,而人才教育方向没有根据需求做出适当的调整,导致人才市场上面一方面专业技术人员供不应求,而一些传统行业人员供过于求,很多大学生不断的提高提高学历的方式来提升就业的能力,对于那些没能提升学历的大学生来说,应该更好的去适应社会的整体需求,就业率才能更有保障。
天使恋燃9u
其实要看个人了,每个行业都可以上班的,就看你要求的是什么职位了,就算学历够,但是能力不够,也是成不了的