咳嗽老是不好怎么办

打针吃药输液都试过来了,好转以后还是会反复发作。... 打针吃药输液都试过来了,好转以后还是会反复发作。 展开
菲羽i凌曦

如何治咳嗽?

ed8tang
建议你换个思维方式,试试下面两个偏方:1.十年以上的陈皮煮水后加点蜂蜜,趁热早中饭前半小时喝,晚饭后半小时喝,一个星期就可以不咳了;
2.用一个洋葱洗净,且成六瓣,放入瓷碗里隔水蒸后就有50ml的洋葱水,也是上述的服用时间,保证不咳。
荣华富贵8888
咳嗽老不好,是你的炎症没下去,吃点消炎药,一定要多喝水才能缓解,平时多喝水,挺一挺再喝,一点点喝,不要大口喝,再多吃点雪梨,买点川贝煮梨吃,上班的话就先买点含片吃。
美丽人生8282

你这种情况,有可能是有慢性支气管炎的表现,建议平时注意保暖,避免受风和受凉,清淡饮食,忌食生冷辛辣刺激性食物,可以吃点消炎抗病毒的药物治疗看看。
画里风景
感冒后咳嗽非常多。对于感冒后咳嗽,还是要注意对症治疗。从中医角度,要分清感冒是风寒引起来还是是风热引起来,还是其他的外邪引起。治疗是不一样的。比如风寒的咳嗽,一定要吃散寒的药物,比如感冒冲剂等。有些咳嗽是由于感受风热引起,表现为嗓子疼、吐黄痰、流黄鼻涕,吃感冒冲剂就不管用了,可能要吃有清热解毒、祛风热的药物,才能把风热咳嗽控制。在秋天到冬天的时候,有些人表现为干咳,鼻子、嗓子干,一点痰都没有。这样的咳嗽中医又叫做风燥咳嗽,这个时候要润燥、润肺,才能有效的治疗。