哪些情况会造成感音神经性听力损失?

听觉有道南安新华验配中心
感音神经性耳聋原因很多,首先是先天性因素,先天性的非遗传性的耳聋,还有中毒性的聋,比如我们吃了一些氨基糖甙类的抗生素以及抗肿瘤的药物,包括利尿剂都会导致,出现感音神经性聋。此外还有一些感染性的因素导致的耳聋,比如腮腺炎、麻疹、水痘都可能会导致,出现感应神经性聋。还有一些特发性的突聋,再有像老年性的听力损失,出现老年性原因导致的感音神经性聋,此外还有全身及其他系统以及器官的慢性疾病导致的耳聋,这种也是一种感音神经性聋。因此感音性神经性聋的原因很多,我们要根据他的不同的原因进行相应的治疗。
无忧花开613
老年性;
遗传因素;或妊娠期间受到某种有害因素的损伤--如药物、感染等,影响胎儿内耳发育造成 先天性听力损失。
药物性:使用某些耳毒性药物或接触某些有毒的化学制剂,造成内耳及听神经中毒,引起中毒性耳聋。
由于脑膜炎、麻疹等其它病毒感染引起内耳及听神经的感染中毒,造成感染性耳聋。
细菌感染疾病,同时损伤听觉器官,也会感染造成感染性耳聋。
无聊至极BwWs6
遗传因素,或妊娠期间受到某种有害因素的损伤--如药物、感染等,影响胎儿内耳发育造成 先天性听力损失。
使用某些耳毒性药物或接触某些有毒的化学制剂,造成内耳及听神经中毒,引起中毒性耳聋。
由于脑膜炎、麻疹等其它病毒感染引起内耳及听神经的感染中毒,造成感染性耳聋。
细菌感染疾病,同时损伤听觉器官,也会感染造成感染性耳聋。
帐号已注销
你好,哪些情况会造成感音神经性听力损失?
噪声导致的听力损失、老年性听力损失及一些耳毒性药物导致的听力损失基本都属于感音神经性听力损失,因为这些原因导致的病变部位都在耳蜗毛细胞、听神经和中枢。希望我的回答对你有所帮助。