从周杰伦所有专辑里挑出10首歌组成一张神专会是哪十首?

小小鱼3DG

我觉得是从所有专辑中挑选这十首:《稻香》《等你下课》《青花瓷》《七里香》《彩虹》《听妈妈的话》《烟花易冷》《《烟花易冷》》《以父之名》《黑色幽默》。从小时候开始接触周杰伦的歌开始到现在,这几首歌给我的感触最多,也是在我曾经低沉的时光中循环,陪伴着我,拯救着我。

《七里香》这首歌,只听前奏就会让人深深沦陷,瞬间想起自己曾经的那个她。除了带来夏天的感觉,更带来了对青春时甜美爱情的回忆。曾经的她像溢出的雨水,堆叠的落叶和饱满的稻穗。整首歌把爱描绘的像夏天清澈的阳光,旋律很清澈,节奏有活力,洋溢着青春也流露着温柔。

《烟花易冷》在2011年,该曲获得2010年度北京流行音乐典礼“年度金曲奖” 。《黑色幽默》是挑选歌曲必入榜的,很多实力唱将都有翻唱过。同时这首歌又是周董自己填词,黑色幽默一种绝望的幽默,不知道你们怎么理解黑色幽默,我到现在才听懂“说散 你想很久了吧?我的认真败给黑色幽默”,多希望我从来没有听懂过。再去想什么是黑色幽默?只是我怕眼泪撑不住“。

不管听多少遍都听不够的单曲循环的一首歌---《晴天》,是目前为止评论量最多的歌曲。《晴天》是周杰伦自己编曲,就是这样一首听上富含情绪的神作。整首歌也只要一把吉他就能完整弹唱出来,而词也依然是那么委婉的说了爱,让我们回想错过的爱情呢,最后一句歌词:但故事的最后你好像还是说了拜拜,多么无奈伤感,而我们都在不停地成长,这些只能依靠歌曲才能想起。

筱雅的殇

《十里香》,《红尘客栈》,《烟花易冷》,《千里之外》,《外婆》,《夜曲》,《一路向北》,《晴天》,《说好的幸福呢》,《不能说的秘密》
时光匆匆55

应该有七里香,东风破,夜曲,菊花台,红尘客栈,烟花易冷,一路向北等歌曲。
指南针指北针no
世界末日,十里香,千里之外,一路向北等等
百度网友e462306
东风破,十里香,红尘客栈,以父之名,烟花易冷,世界末日,千里之外,外婆,夜曲,一路向北等等。