国产偶像剧里,为什么没有韩剧里面男女主打雪仗的情节?

先锋教育官

国产偶像剧拥有的只是颜值较高的小鲜肉,而没有更深一层次的剧情作为依托,再加上很多偶像剧都是表演的夏天,但是在气温较高的地方又没有雪,所以在中国的偶像剧里面很少出现打雪仗的场景。

说句不好听的,很多国产偶像剧都是依托校园、富豪家庭来创作的,要是每个偶像剧都去拍摄冬天的场景那么从什么方面来刺激你的感官呢。所以说,我们国产的偶像剧必须是依托着夏天这种穿衣服比较少,也能彰显出一个家庭的富有程度。

比如在中国的偶像剧里面,男主角一般都是开着跑车、女主角都是穿着超短裙的那种,想想如果拍摄打雪仗的场景,敞篷车在冬天敞开篷,女主角在冬天穿着超短裙,一看就是在演戏,明显不符合常识。

但是韩国就不一样了,韩剧里面都是一些比较唯美的场面,两人穿着羽绒服,站在路灯下面大雪纷飞,两人相拥在一起,谈天说地,交流感情,看上去就是一种比较唯美的状态,所以这也是为什么韩国比较喜欢选择雪天拍摄的原因。

再者说,国产偶像剧的最初起点就是不一样的,对于偶像的理解也是不一样的,国产剧单单纯纯的就是一种比较炫富的场景,无非就是富家公子看上了穷人家的女孩子,或者是富家女看上了穷小子的这种编剧水平,所以很少会用情感打动别人。

起点不同造就风格不同,国产偶像剧的“土豪风”和韩剧的“唯美风”永远是一个差距,这种明显的差距我们是要认识到的,这样才能做出改变。

匿名用户

韩毕竟是拍恋爱偶像剧系列的巨头

两个正在相恋的男女主角,突然在雪地里打起了雪仗?你看吗

大家想看的是,男女主在雪中亲亲腻歪的场景

O刺青
剧情需要,我国不是哪里都有下雪积雪厚的地方,韩国感觉很多偶像剧都是雪景,哈气,围巾,大棉袄
大玉妈妈139
为啥非得打雪仗啊 千篇一律有啥好的 我觉得最近两年国产剧要比韩剧好多了 无论是故事情节 还是拍摄画面 都要好太多啦
你说我铭
因为国内真实的打雪仗没那么浪漫,还不如不设定这种剧情,不然会被吐槽