倒退走是锻炼身体健康的好方法吗?

老年人经常采用倒着走的方法来进行锻炼,那么倒着走好吗?... 老年人经常采用倒着走的方法来进行锻炼,那么倒着走好吗? 展开
牛牪犇E6

倒着走是锻炼身体健康的一个好方法。我们都是向前走,向前看,这样就导致颈椎身体重量都是向前的,所以身体的脊椎是向前弯曲的,容易患上脊椎颈椎方面的疾病,矫正颈椎腰椎,对身体健康还是有利的。
ZKQ先生

倒步走锻炼身体没有科学依据,而且还不安全,曾有人因为倒步走跌倒丧命。所以倒步走不是好的健身方法。
匿名用户
不是很好,这完全是一种噱头罢了,效果的话和正走是一样的,而且倒着走会有很多安全隐患,所以还是正着走比较好一些。
网上或者说是社会上流行的健身方法有些是可以参考但有些事不值得推敲的,比如说,倒着走倒着走的话,完全和政策走势一样的,就是锻炼腿部的肌肉,没有必要倒着走,因为人的眼睛只长在头的前面,侧面是没有的,所以你没有办法360度看到周围的情况,如果倒着走的话是很危险的一件事情,尤其是你,在公共场所,锻炼的话那就更危险了,对于一些老年人来说,尤其不适合。如果说喜欢走路的完全可以挣着走,然后走的时候选择安全一点的场地比如说封闭式的公园,小区或者学校操场等等走的时候可以比平时走的步数稍微快一些,这样的话可以起到消耗卡路里和热身的左右。这样快走出来的效果,完全比到走好,而且还不会有什么特别的安全隐患。
星座王老师VP
倒退走不一定是锻炼身体的好方法。倒退走看不见后面的视线,安全问题没有保障。对身体虽然有一定的好处。颈椎骨骼能得到锻炼,腰椎也不错,但是不建议这样运动。
九四点之
倒退走或者说倒走是锻炼身体的好方法。
人老先从腿上见,这句话说明了人们对腿这个用来行走器官的高度重视。
人衰老,先是头发变白,脸上出现皱纹,牙齿出现脱落,这些都不足以对人的体质和心理造成威胁或损害,一旦腿迈不动步,身体锻炼就要受到很大限制,身上各器官不能通过锻炼得到积极修补,只能任其老化,因此,人们健身必须重视腿的锻炼。
走是锻炼腿的有效方法,行走的方法有很多,也很有讲究,常见的包括正走,倒走,转圈走等等。
倒走时,青少年运动量适当加快,中老年,应以慢步为佳。倒走时应该选择安全安静的地方行走,一定要注意安全,防止摔倒。特别是中老年,一定要选择自己熟悉平坦的地方进行锻炼。