倒退走是锻炼身体健康的好方法吗?

老年人经常采用倒着走的方法来进行锻炼,那么倒着走好吗?... 老年人经常采用倒着走的方法来进行锻炼,那么倒着走好吗? 展开
小野哆
,倒退走并不是锻炼身体的好办法,倒退着走,看不见路就可能发生安全隐患,特别是老年人最忌讳的就是摔伤,如果摔伤可能就会造成,骨折,因此,倒退走不仅不能带来,身体的健康还可能引发身体的伤害
匿名用户
倒走是不错的锻炼身体的方法。
1、倒走能缓解某些腰痛。倒走时,身体略向后仰,有利于矫正生理弧度,同时锻炼到腘绳肌以及踝膝关节周围肌肉。这样会有助于调整脊柱、肢体的运动功能,增强腰肌,并增强腰椎的稳定性及灵活性。
2、对膝盖有好处。因为大腿后侧肌肉对维持膝关节稳定,起到重要作用,而这些肌肉在倒走时能得到充分的锻炼。倒走还可以缓解髌骨压力,防止前交叉韧带过度拉伸。
3、比正走消耗能量更多。同样条件相同速度下,倒走锻炼能够更大限度地调动肌肉工作,下肢肌肉的活动要强于正走。
黑了没2
倒走可刺激不常活动的肌肉,促进血液的循环,平衡人的机体,对防治脑萎缩特别是腰腿痛都有疗效,倒退走这个锻炼身体是促进血液循环调节的方法,如果是有腰部特别不大好的人,这种方法是可以的,中医调理,腰间盘突出,有时候医生也会建议这种倒退运动方法。
百度网友1f44ff1
倒退走是锻炼身体的好方法,但是到头对走也有它的不足之处,有时候倒退着走是有是有危险的,有人闪到有人把腿,碟会的倒退走,可以使血液更好的循环,但是要注意不安全性。
帐号已注销

有人说了,我倒着走不为了锻炼心肺功能,主要是想练练自己的平衡和反应能力。这里我要强调一下,正向走路是我们的本能,突然一下要倒退,必然不习惯,这种短时间的倒退能有多大的锻炼效果,实在难以证明。反而是这短暂的倒退时间内,因为路面的不平整和其他人行车辆,一不小心就会发生危险。因此,倒退走路是一个风险不小,获益不明确的锻炼方式,十分不提倡,倒退走也不是最好锻炼的身体的好方法。