单,双硬脂酸甘油酯是什么做成的有没有猪油的成分?

猜猜从此不再
生活中有很多朋友都喜欢吃一些巧克力或者糖果什么的,在吃这些食物的过程中,我们不难发现,这些食物当中都添加了一种名为单双硬脂酸甘油酯的物质。那么,什么是单双硬脂酸甘油酯呢?下面就让佰佰安全网小编来介绍一下吧!

什么是单、双硬脂酸甘油酯?

单、双甘油硬脂酸酯是非离子型乳化剂,HLB值2.5-3.0。白色或淡黄色固体粉末,无刺激性气味。易溶于油脂、酒精等有机溶剂。能分散于热水中,形成均匀的乳浊液。《食品添加剂使用卫生标准》(GB2760—2007)中批准为食品乳化剂,可在各类食品中按生产需要适量使用;并可在原味发酵乳(全脂、部分脱脂、脱脂),稀奶油,黄油和浓缩黄油,生湿、生干面制品,糖浆,香辛料,咖啡饮料类等产品中使用。
单双甘油脂肪酸脂(又称“单甘脂”、“双甘脂”),是氢化油(或别的脂肪酸,如硬脂酸)加甘油等原料生产而成的,简单的说就是食品添加剂。

单甘油脂肪酸酯(单甘酯):是一类重要的非离子型表面活性剂。它含有一个亲油的长链烷基和两个亲水的羟基,因而具有良好的表面活性,可以作为乳化剂应用于食品、化妆品、医药等领域。近来的研究发现,某些单甘酯表现出一定的抗菌特性,这使得单甘酯研究和开发具有重要的应用价值。例如月桂酸单甘酯,具有广谱抗菌性,而且安全性高、性能稳定,同时表面活性也较强,近年来已经在美国、德国、日本实现工业化生产,并作为食品防腐剂投放市场。

双甘油脂肪酸酯(双甘酯):是由于甘油的两个羟基被脂肪酸酯化后的产物,还有一个游离羟基。
pusilicone

单,双硬脂酸甘油酯一般不含有猪油成分。
目前国内用的单,双硬脂酸甘油酯基本上产自马来西亚和菲律宾等东南亚国家,当地国家盛产棕榈油,棕榈油在当地经过加氢、水解等制备而来。
以棕榈油作为原料,只有猪油的10%不到。现在市场上买的单,双硬脂酸甘油酯价格只有超市里卖的猪油的不足25%。因此,现在不可能采用猪油来生产单,双硬脂酸甘油酯。
百度网友bd63e03
到底有没有猪油成分?求解