奥斯卡影帝汤姆汉克斯,他在美国好莱坞的地位如何?

职场团子吖

汤姆·汉克斯是美国著名影视演员,他从高中时期就开始了戏剧表演,为他以后在好莱坞的发展奠定了基础。那么他在美国好莱坞的地位如何呢?

首先,影迷们说:一个汤姆·汉克斯,就是半部好莱坞的历史。他于1979年初出茅庐,出演了电影《血红溅白纱》,随后于1984年出演《美人鱼》,使他进入人们的视野,此后便一发不可收拾。1988年,他主演了电影《飞向未来》,凭此一举获得奥斯卡最佳男主角提名奖。1993、1994年,他分别出演的《费城故事》、《阿甘正传》,这两部电影让他走向人生巅峰,他也因此成为当时历史上唯一一个蝉联影帝的演员。此后的《拯救大兵瑞恩》、《血战太平洋》等,他把每一个角色塑造的都是那么平凡而又真切,演绎出了每个角色内在的灵魂。

汤姆·汉克斯塑造了太多经典的角色,在刚刚结束的第77届金球奖颁奖典礼上,他获得了终身成就奖的殊荣。他是真真正正的电影人,无论是演技、票房、奖项、或者是作品流传度,都是响当当。美国人称他为“美国精神之父丝毫不夸张 。他在美国人的心中,几乎是完美人设。

不看在电影上的取得的成就,在现实生活中,汤姆·汉克斯也是一位大好人,他不仅资助多个慈善组织,还在各种小事情上竭尽所能。所以奥巴马才会给他颁发总统自由勋章,汤姆·汉克斯得到总统的褒奖问心无愧。

现如今,汤姆·汉克斯和他相濡以沫几十年的妻子双双被确诊新冠肺炎,令人心痛。让我们一起保佑他们,保佑这个世界上所有在与病魔作斗争的人早日康复!

希望可以重来C
他在美国好莱坞的地位非常的高,有很多人只要听到他的名字都会想到好莱坞,都会觉得,这肯定是一部好影片。
智尔真26
汤姆汉克斯在好莱坞属于一线大咖的行列,著名的男影星,演技十分的出色,拥有大量粉丝。
粥粥爱写作
汤姆汉克斯在好莱坞的荣誉地位很高,也是公认的好演员,美国电影学院还颁发了终身成就奖给他。