为什么上大学之后高中同学很少联系了?

獭兔小迷妹
情感优质答主
国家一等奖学金获得者

有很多的原因,因为距离啊、圈子啊、大学生面临的各种选择啊等等。因为距离远了,所以联系少了。上了大学之后,大家都能感受到一种天南地北的感觉,本来在一个县城低头不见抬头见的,但是真正到了大学之后,才发现想见面只有坐很长时间的车才能见到,出行的问题导致大家都很少见面,见面少了,自然没有了联系。

圈子不同,人机交往也不同,就会减少联系。因为每个人在新的群体中都会认识结交到新的朋友和兄弟,而且虽然有的人念旧,但是你们不可能只靠你们之间的回忆来支撑你们关系的友好,生活毕竟是前进的,所以每个人都要学会往前看,都融入到以前没有接触过的新奇事物。这样的新鲜感很容易冲淡以前的感情,只会让你在偶然之间才会回忆起以前的美好时光。

还有一种情况是由于感情的破裂,说到底还是距离的问题。因为没有面对面的交流,所以对对方现在正在发生的事情知之甚少,所以不能及时给对方安慰,也无法做到感同身受,这样还非常容易产生矛盾,而且有了矛盾还不能即使解决,这样一来就导致大家的感情越来越淡,最终消耗殆尽。

最现实的原因还是因为大学相当于一个分界点,大家都成为成年人了,考虑的事情便多了起来,说利益什么的太残酷,但现实就是这样,大家开始选择最能让自己获得好处的东西,选择值得结交的人,选择非常多的活动充实自己的能力,在这个过程中,非常容易就迷失自己,也就是说,失去一些东西。这些失去的东西等到很久以后才会意识到其实就是好朋友,单纯的友谊在大学已经快不存在了,所以和自己过去告别,开始自己新生活。

30秒不ng

在高中的时候经常联系是因为生活在一起,上了大学之后,每个同学都在不同的地方,相对来说距离就淡化了这一切。
逆天进行中
上了大学之后,就相当于踏入了半个社会,人的社交圈会有所改变,会结识各自的朋友,生活不再一样,话题很难再说到一起,并且考入了世界各地的大学,随之见面的机会也会减少,一起玩耍的时间变少,感情也就变淡,变的很少联系是不可避免的。
龙猫小淘
因为大家各奔东西不在一起了,距离远了,感情也会随之疏远,而且各自都已经开始了新的生活,自然会对新环境的人和事比较上心。
丿KISS离落丶陌
因为大学里面有了新的交际圈,在加上大学的课程必须要靠自觉,是个提升自己过程,更多的会和身边的朋友相处,就很少会顾及到高中同学。