琥珀和蜜蜡是一样的吗? 10

本人小白,想多了解琥珀跟蜜蜡。... 本人小白,想多了解琥珀跟蜜蜡。 展开
帐号已注销
不一样,有区别
匿名用户
您佩戴琥珀蜜蜡功效 琥珀珍贵药药材其功效血安神静清热等 建议佩戴于脉处脖手腕 吸收功效更
匠人小学徒

琥珀和蜜蜡有什么区别?匠人竟然这么说,再也不会弄错了!

匿名用户
琥珀和蜜蜡最大的区别在于两者的透明度不同,据科学研究表明,影响琥珀透明度的关键在于“琥珀酸”。当琥珀中琥珀酸含量低于4%时,琥珀是透明的;当琥珀酸含量在4%~8%之间时,琥珀呈云雾状半透明到完全不透明之间;当琥珀酸高于8%时,琥珀呈气泡密集完全不透明状态。
气泡?没错,在蜜蜡中随着琥珀酸的增多,肉眼不可见气泡也越来越密集,每一个气泡就相当于一个凸透镜,光线每经过一个气泡就经过一次折射,每经过一次折射光线强度就衰减一分,经过无数次衰减后,肉眼就不可见了,这就是蜜蜡不透明的原因之所在。
追问
谢谢,打算入手一款,请问大神哪种好些呢?