如何零基础自学高数 5

我上了一个职业技术学院的大学没有学到高数,但是我从高中开始就期待大学学高数,我现在想自学,就是没有书没有老师,什么也不知道,谁能教我嘛... 我上了一个职业技术学院的大学没有学到高数,但是我从高中开始就期待大学学高数,我现在想自学,就是没有书没有老师,什么也不知道,谁能教我嘛 展开
知识之窗l

可以找网课来学习。认真听课是第一步,因为在课堂上有老师为我们整理思路,并且串讲知识点,同时在课堂上,如果我们遇到问题可以及时提问,困惑的地方得到立即解答,所以认真听课是最高效的学习方法。课堂也拥有着十分利于学习利于思考的氛围。

其次就是做好笔记,无论是自己学习还是在课堂上跟着老师学习,做笔记都能帮助我们加深记忆,整理思路,数学是一个十分考验逻辑思维能力的学科,所以理清思路十分重要,把课本内容整理成笔记其实是一个把外在灌输的知识内化成自己的思想的过程。

数学的答题方法

1、调整好状态,控制好自我。

(1)保持清醒。数学的考试时间在下午,建议同学们中午最好休息半个小时或一个小时,其间尽量放松自己,从心理上暗示自己:只有静心休息才能确保考试时清醒。

(2)按时到位。今年的数学答题卡不再单独发放,要求答在答题卷上,但发卷时间应在开考前5-10分钟内。建议同学们提前15-20分钟到达考场。

2、通览试卷,树立自信。

刚拿到试卷,一般心情比较紧张,此时不易匆忙作答,应从头到尾、通览全卷,哪些是一定会做的题要心中有数,先易后难,稳定情绪。答题时,见到简单题,要细心,莫忘乎所以。面对偏难的题,要耐心,不能急。

3、提高解选择题的速度、填空题的准确度。

数学选择题是知识灵活运用,解题要求是只要结果、不要过程。

12个选择题,若能把握得好,容易的一分钟一题,数学难题也不超过五分钟。由于选择题的特殊性,由此提出解选择题要求“快、准、巧”,忌讳“小题大做”。填空题也是只要结果、不要过程,因此要力求“完整、严密”。

温厚还明澈丶赤子A
撸题目 一遍一遍反复撸 笨办法 有人教最好,没人愿意教一定要拖住老师学霸不停问
追问
问题在我们学校没有高数这一科,自然也没有老师,更没有学生