我卖的二手房,现在已经过户了,还需要多长时间银行放款。谢谢!

云云说教育

一般情况20个工作日左右。

假设所有资料齐全,手续完整,贷款理由充分,房屋抵押贷款一个流程走下来快的话,一般也要20多个工作日。

期间,房屋抵押后的公示,就需要12个工作日了,这是少不了的。银行内部还要走流程,一般也不会为你一笔贷款专门审批,所以也需要十几个工作日。资料齐全合同签订完毕后,10天左右的审批期,然后办理抵押登记要1个星期左右,最后等放款一个星期左右。以上只是参考意见,具体的放款时间根据实际情况而定。

买房离不开银行贷款,除非是一次性付款。在二手房交易中,如果是贷款买房,那么就一定要了解银行的放款流程和个人需要准备的放款资料。

银行放款流程:

面签专员将放款资料递交至银行→银行放款到卖方账户→银行通知面签专员→面签专员通知买卖双方/经纪人

放款资料:他项权证/担保函/房产证/契税票复印件、过户回执单、抵押回执单、首付款转款凭条、正评报告。

扩展资料:

房产过户流程

1、房产证过户不经过房地产中介的话,须把合同的条款和违约条款写清楚,签合同时须卖方房产证上面名字的当事人在场(如果是已婚得话,需要夫妻双方在场及签字,哪怕房产证上面只有一个人的名字)。

2、申请材料准备好后,须到房产局,填写一些表格和一个存量合同,存量合同上面的金额一定要和签订合同上面的金额一样。

3、房产过户的申请材料都交给房产局后,房产局会给予一个回执单,按照回执单上面说明的日期去缴纳税金 ,一般需要十五个工作日左右。

4、房产过户税金缴纳完毕后便可拿到房产证。

参考资料来源:百度百科--银行贷款

参考资料来源:百度百科-中国工商银行贷款

账号已注销ZXCG

低亿卉3397
如果是现在买,要等到明年三四月份才能放款,因为现在进入年终揽储阶段了,从这个月底可以就停止房贷了,明年三四月份才开始房贷,一般那个时候放款才会比较快