父母非要我和不喜欢的人在一起 100

我今年二十一。那个男生大我三岁。我们是邻居从小一起长大。他成熟稳重人也孝顺。他一直都很照顾我。对我父母也很好。陪我妈买菜又陪我爸下棋。所以我爸妈对他相当满意。我从小就是乖... 我今年二十一。那个男生大我三岁。我们是邻居从小一起长大。他成熟稳重人也孝顺。他一直都很照顾我。对我父母也很好。陪我妈买菜又陪我爸下棋。所以我爸妈对他相当满意。我从小就是乖乖女。在别人眼里我是那种温柔乖巧。懂事听话的女生。父母说的话我都会依从。哪怕是我抵触的事情。我以前不喜欢跳舞。不过爸妈要我学我还是学了。但这是我一生的事情。他非常喜欢我。我知道和他在一起。他会对我很好。但是我一直把他当成哥哥看待。完全没有男女方面的感情。我也不想现在就谈恋爱。在学校也有不少男生追求我。但是还没有遇见我的那个他。我爸妈非要我和他在一起。他父母也是一样的想法。叔叔阿姨是从小看着我长大。也很希望我能和他们的儿子在一起。但我不想和一个我不喜欢的人。在一起生活一辈子 展开
阿紫影视说

这样的事情,你可以找父母好好谈谈,在你父母的眼中,这个男孩知根知底,各方面都好,是一个满意的未来女婿的任选,如果你们在一起了,他们也放心。
这是做父母的想法,至于你心中所想的,他们不清楚,或是知道一些,鉴于你以前做事的风格是乖乖女的影响,他们这次还是想给你拿主意,这也很正常。
如果在人生大事上,你想遵从自己的内心想法,就需要你和父母好好的沟通,说明你对男孩的感觉。相信他们都是一样自己的女儿要过的幸福,在了解到你的想法后,不会太强求你,这个表明立场的过程,你的态度是关键。
一定要表现的坚决,坚定,终身大事,不会将就,这样做父母的才能清楚你的决心,自然会支持你的。
他们怕的是孩子一时冲动,不理智,不清醒,当当你让他们感觉到你的决心的时候,事情就好解决了。谁家的父母不一样孩子过的开心快乐呢?

你若是感觉说的有道理,请点赞,采纳哦

你又不好使
己所不欲勿施于人,好心未必办好事办对事,有很多老一辈的人都是先结婚,后恋爱、后了解、后培养感情,这也造成了其中很多人后期对对方不满意后悔当初所做的决定
婚是你来结,日子也是你来过,和双方父母并没有直接关系,虽说现在这个社会就算结婚了也未必就真能过一辈子,但是绝大多数结婚的人都是希望能和对方走完一生的
按照你描述的情形来看,即便你答应了父母这桩婚事,婚后也不会觉得自己有多幸福,哪怕那个男人对你再好,连感情基础都没有,也不能从心里接受对方,怎么可能过一辈子?走向离婚也是早晚的事
对普通老百姓来说,一辈子经历不了几次大事,结婚算其中一个,如果从一开始就知道不会有好的结局,为什么还要去坚持还要去勉强呢?非要等到不如意的结局出现了再去后悔?这世上可没有卖后悔药的
再退一万步说,现在都什么年代了,早就不是当初那个由父母包办婚姻的年代了,父母的意见可以参考,也必须参考,毕竟父母是过来人,都是希望自己的子女好,但决定还是要自己来拿
其实这也不算什么大不了的事,又不是两家的家长已经私自把事给定下来了,目前只是希望你们能在一起,但到底合不合适,有没有那个缘分,并不是父母说了算的,关键问题还是在当事人本身
而且也没必要为了这个事就闹的全家鸡犬不宁,如果你父母都是思想开明的人,我觉得你认真的和他们把事情分析清楚,把自己的真实想法和感受告诉他们,他们肯定会理解你,但如果是不明事理的父母,那只能说很不幸了,很有可能因为父母的一己私欲就毁了和自己孩子之间的感情与关系
作为过来人就和你说这么多吧,外人说的再有理再对,也不能代表你,只能说给你作为参考意见,婚姻是大事,对女人来说意义也更大,仔细考虑清楚,不要事后后悔
楣元彤9R
情感倾听者

你有没有想过,你现在也许只是比较享受别人追你的感觉,因为在学校有很多人追你,喜欢别人把你捧在手心里的感觉。你应该还没有谈过恋爱吧?所以你心里也很明白,答应了他你就要拒绝学校里的追求者。你还没有遇到那个让你心动的人,我觉得你现在不喜欢他,就不要答应。人嘛,如果你没有经历过,有些事情就永远不明白,人这一生一定要和自己喜欢,也喜欢自己的人谈一次恋爱,不然你以后都不会甘心。就算你找到了那个让你心动的人,能一直走下去最好了,要是最后分手了也不后悔,那个时候回来你就会明白,一个一直都对你好的人有多重要,然后你就可以找一个现在像他一样对你的男孩。因为你自己不经历听别人说在多,你都不明白那是一种什么感觉,我觉得你还是应该顺着自己的心走,但有一点,谈朋友期间有些底线还是要有,给自己留条路,别让自己和家人无路可退,这句话你可懂我的意思。
匿名用户
你首先得判断一下:你是真的不喜欢他呢还是因为你父母非要你和他在一起所以不喜欢他。孩子都会有点叛逆,明明自己中午没想好吃什么,可爸妈说:今天中午必须吃米饭的时候,你就会强烈的想吃泡面。不是因为米饭不好吃,而是你太想要做自己。你现在终于上了大学,觉得可以脱离父母的掌控了。谁知道爸妈又给你安排了一场婚事。你的本能就会说不!所以,你得问问自己的内心,是真的米饭不好吃吗?还有,我想要告诉你的是:我有几对同学都是初中同班,后来结婚了。然后因为彼此知根知底所以过的相对比较幸福。做一个参考吧。
百度网友f3d299d
就是嘛,真的不明白现在的父母怎么想的,你那么喜欢他关我什么事,我可不喜欢他,就说你想找一个你喜欢,且值得你托付终生的人。直接跟你父母摊牌吧,直接了当的告诉他们,你不喜欢那个男的,并且你现在还不行谈恋爱,如果你们非逼着我和他在一起,那将来也不会有幸福的。毕竟我可不喜欢他。