怎么学习才最有效果? 200

本人学渣,对学习一窍不通。特来请教对学习有所心得的大哥哥,大姐姐们... 本人学渣,对学习一窍不通。特来请教对学习有所心得的大哥哥,大姐姐们 展开
清醒如你
要劳逸结合最好,学习方法很重要,切记不要死记硬背,要多向学习好的学生请教问题,多问,多做,多问老师。
凌志730
学习分为两种,一种是主动学习,学习效果最好,二是被动学习,学习效果要差些。然后学习再分为兴趣学习和非兴趣学习。如果你对学习的内容有兴趣,那么你会学的很好,如果你对他完全不感兴趣,那就事倍功半了。然后就是如果你有针对性的学习一些内容,也会学的很快,如果是泛泛的去学习一些内容,那么你会掌握的很慢。当然,除了以上内容,对学习而言,还需要掌握一定的学习方法。比如图形法,联想法,理解法,串联法,思维导图法,重点中心法等等等等,对文史类需要记忆的,可以采用图形法,联想法,串联法,和重点法。对于数理化一类的就需要采用图形法,理解法,前后串联法,思维导图法。这些方法可以在一些专业的书籍上去查询,在这里几句话也说不清楚。当然最主要的,最忠心的还是需要你对你所学的各个科目,什么内容,让自己对他产生兴趣。能够主动的去学习这些知识,那么你就会学的很快,学的很好。
追问
整体性学习法怎么样啊
追答
你要知道,学习是一个循序渐进的过程。不可能一口气吃成个胖子。