有什么道理会后悔没有早点知道?

人生是不断向前走却又后知后觉过程,你有什么后悔没有早点知道的道理呢?... 人生是不断向前走却又后知后觉过程,你有什么后悔没有早点知道的道理呢? 展开
百度网友7f87eee

也许你没有好好读书,但是有些道理你还是应该早知道

我用两个同班同学的真实事例来说明10个硬道理,不是985 、211,甚至不是本科,就是一个很多人口中觉得很Low的大专学历,只因为早点懂得了几个道理,他们就超过了很多同龄人。

同学A:大学期间开始做淘宝卖特产,现在在四线城市(广西钦州)年入30-50万

同学B:大学毕业选择工作的企业都是互联网企业(非IT),前3年每年换一份工作,需要靠家里救济存活,毕业第四年进入一家互联网投资企业,埋头苦干,2017年初升为管理(四川成都),月入1W,同学说:前三年虽然没有挣到钱,但是我在互联网企业学到了比别人在传统企业10年都要多的东西,所以第四年我可以飞速前进,拿高工资。

其他同学:月入6000以上的都很少。

文末有福利(两位同学推荐的对他们帮助巨大的优秀书籍)!

1.人生早定目标、早做规划很重要

2.坚持才有回报

3.如果找工作被拒绝,也许不是一件坏事,人的心态要积极乐观向上,千万不要失去希望

4.人要顺势而为,雷军都说:只要处在风口上,是猪都可以飞上天

5.条条道路通罗马,此条不通就换一条

6.选择比努力更重要,选择过后就埋头干

7.如果你不是天之骄子,或者官二代富二代,那么毕业3-5年你一定要试一试自己喜欢和擅长的领域,越早找到就越好,那样你就会有更多时间踏实奋斗

8.可以先就业再择业,但是不要一就业过后就选择安逸

9.刚刚就业学习很重要,不要为了多一点点工资就放弃可以让你疯狂成长的企业和平台

10.互联网时代的人与人之间最大的差距就是认知,不懂就多学习,多看书,锻炼自己的思维,同学说你要变成什么样的人取决于你8小时之外的学习

有时候就是几个道理的早一点懂得,就可以让你的能力超越很多同龄人,甚至直接无视学历给你带来的羁绊。

道理我们要懂得,但是还是要去严格执行

世上有很多道理,你在这里也许可以获得一些有用的道理,但是还是希望你可以多读书,通过书本知识然后结合自身进行思考,悟出更多贴合自身的道理

慕桖爰6a
1、做人要讲是非,但不要太计较利害;做事要讲利害,但不要太害怕是非。对人,要往好处想,往长处看;对事,要往远处想,往大处看。 2、做人:一要严于律己,宽以待人。二要谦和为美,多让少争。三要与人为善,切忌骄横。四要仗义疏财,扶危济贫。五要诚信待人,远离是非。 3、不妄动,动必有道;不滥言,言必有理;不苟求,求必有义;不虚行,行必有正。做人要:知理、知事、知人、知情! 4、自满、自大、轻信是人生的三大暗礁。骄傲、嫉妒、贪婪是人生三个火星。说坏话、说假话、势力眼是人生三大厌恶! 5、做人要靠“二礼”治天下,“三法”定江山。所谓“二礼”是:彬彬有礼、讲话讲理;所谓“三法”是:想法、看法、做法。 6、做人最重要的是人格,人格内涵包括知、情、意。知是知觉、知识、智慧;情是情感、情绪、情操;意是意念、意识、意愿。 7、骨宜刚,气宜柔,志宜大,胆宜小,心宜虚,言宜实,慧宜增,福宜惜。做人要以礼义交际,以廉耻律己! 8、自尊、自知、自制是做人最高境界。尊重自己、尊重别人、保持尊严,对自己的行为负责是做人的基本素养! 9、贪睡、困倦、恐惧、愤怒、懒惰、拖延是人性中六种祸患。节制、静默、秩序、决断、俭朴、勤劳、诚挚、正直、涵养、整洁、宁静、贞洁、谦逊、谨慎、敏捷是做人的三十字方针。 10、做人要五有:有强健的身体;有正当的职业;有精湛的技能;有丰富的知识;有公道爱人的热心! 11、诚实守信,是治业之根本;知己律己,是立身之要道;容人助人,是处世之良津! 12、事繁勿慌、时闲勿荒、有言必信、无欲则刚、和若春风、肃若秋霜、取象于钱、外圆内方。 13、看财物应象流水,取之有道,用之有度,不做金钱奴隶;做人应象称杆,追求正直,超越平庸,凭良心处世! 14、懂得自尊体现自我涵养,尊重别人体现宽容大度,保持尊严体现高尚人格。尊重自己、尊重别人、保持尊严是人生天平上的三个重要支点! 15、活泼不放荡,热情不冲动,开放不疯狂,好学不嫉妒,好强不逞强,聪明不傲慢,出色不张扬! 16、谨慎不惟诺,善良不懦弱,练达不草率,稳重不寡断,诚实不虚伪,忠厚不愚蠢,自谦不自卑,自信不自负,刚毅不固执,果断不冒失! 17、温柔不懦弱,文静不造作,靓丽不妖艳,求异不求怪,贤惠不胆怯,热情不轻浮,自爱不自恋,机敏不多疑! 18、帅气不轻浮,平常不霸气,善辩不纠缠,能言不多事,谨慎不畏缩,勇敢不粗鲁,细致不小器,精明不计较。
布珉瑶A6
有太多的道理,早知道又有什么用呢?

你很早就知道,认真努力学习就可以考上更好的大学,考上更好的大学不一定工作就会特别好,但至少不会特别差。

你很早就知道,在恋爱中给彼此多留一些空间会更好,真诚的付出远比挖空心思的学套路要好更多。

你很早就知道,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

就算知道这些,又有什么用呢?

只要你还是你,只要你还是在后悔中懊恼不已,类似让你后悔的事情,一定会再次发生。大部分人的人生是不自控的,注意,是不自控,而不是不能自控。

因为可以自控的时候,就是自己可以选择的时候,不能自控的时候,就是自己已经做完选择之后,不自控的时候,自然也就是在不能自控发生后了。所以对于每一个人来说,选择是很重要的,因为选择之后的路,如果是正确的,能够自控是顺理成章的事。

那么问题又来了,到底什么才是正确的,没人能看见未来。我们口中所谓的正确,很大程度上取决于我们当时的感受,感受是好的,自然而然就变得更加正确了。然而真正让我们后悔的事情,往往都是在前期自我感觉良好,在后期越走越歪的时候,才会让自己觉得后悔。更多人的,会是在刚出门觉得有些不对的时候,懂得立刻后撤,及时止损。

将思路理清楚之后,我们会发现一个不真的事实,无论时光是否可以倒流,你还是你。如果你的格局和你的思维没有上升,就算你带着已知的事实回到过去,也会在将来的某一天,来到原点的。

因为你,还是你。

后悔可能带给人最大的好处,在于某事某刻,你有与别人攀谈的资本,如果当初我没分手,现在早就成为豪门驸马了;如果当初我没离职,现在我早就变成股东了;如果当初我可以好好学习,我就不会在这个学校了......

此刻的优越感,弥补了些许你当年的过失,以及错误的决策,只不过,可能在多年以后,你会后悔当年不要和别人说这些事情,多做点实事,就好了。

因为你还是你,所以你就会在这个循环中慢慢老去。就像以前说过的,很多人的成熟,只是生理上的老去而已。

对未来的规划有个模糊的框架就行,因为计划赶不上变化。

对过去的懊恼有个系统的整理就行,因为过去的已经改变不了什么了。

对现在的困境,必须面对,因为现在的困境可能会成为未来的阻碍,也可能会在过去懊恼的基础上继续加深自己的

活在当下的人,不见得一定是及时行乐,也会遇到问题就立刻感觉。不论是工作还是情感,都不会在拖延或者隐藏中健康发展。

听过很多道理,却依然过不好这一生,不是因为不想过好,而是在实施的路上,每一步都很艰辛,也需要明确的自我认知才能把路走的很顺。

或许在将来的某一天,会后悔,今天没有认真看这篇文章。
快乐时光5Db2z

1.微信转账可以看到对方名字里的最后一个字。
2. 设置朋友圈全部可见的人,拥有一个没被欺负过的人生。

(也有可能是去过世界的很多地方,不用定位显示财力太可惜。
3.以文字的形式向别人发送请求,没有立即回复就是拒绝。
4.用软件群发测试有没有被对方删除,真的很low。

(自己会不会因为某些事被对方删除,心里没点green tree吗,不要高估别人的恶意,低估自己的脸皮。已是成年人,遇事多思量。
5.朋友圈里没朋友,塑料情之外,要有一个可以随时借1w给你的朋友。
6.警惕快速建立亲密关系的人,习惯谨慎审视每一段快速建立的关系,大概率事件是:易得意味着廉价和无意义,速热意味着速朽。

7.勤勉才会被爱。
8.他其实没那么喜欢你。
9.男生:不要爱慕虚荣=不要嫌我穷。
10.当一个女生在男生面前逞强,她可能爱上了他。当一个男生在女生面前逞强,他可能就是想逞强。
11.“漂亮了不起啊?”“了不起。”
12.“有钱了不起啊?”“了不起。”
13.人到中年,拼的就是发量。
14.遇到恶意,默念3遍:大家都是推石头的,谁瞧不起谁呢?
15.你会越来越好,越来越美,越来越有钱……要相信自己心里自己的样子:“他们试图把你埋了,你要记得你是种子。”
16.成长就是看过了这么多的起承转合,再次遇到哪怕倾向极其明显的事件,也尽量做一个无立场、无面目的人。
17.很多时候向别人抱怨自己身处多么多么不可逆的困境,其实是为自己行将失败找的合理化借口,别人未必听得进去,骗自己耳。
18.读书、工作,是和一群本质上更趋同的人建立强关系。所以,想要拥有焕然一新的人脉,去深造、留学不失为一条捷径。
19.青春消失在你感受到它的那一刻。
20.健康消失在你感受到它的那一刻。

A大熊女朋友

记住第一条,你的人生会少很多折腾。
1、如果你家境普通,家里没矿,最好的办法就是努力读书,进入985、211;如果你所读的大学是普通院校,必要时通过考研进入985、211,你会少吃很多苦。
上大学时,觉得普通大学和名牌大学差别不大,只要自己努力,照样可以过得很好,但是我想太简单了。毕业多年,一个很深的感悟是,学历太重要了。学历不代表能力,可是很多名企的大门,只给高学历的人开放。即使你有能力,但没学历,人家就是不给你展示的机会。
看看脉脉上网友的留言,你就知道现实有多残酷。
有时候不得不感慨,你努力的结果,不过是别人的起点罢了。
2、人际交往中,不要委屈自己去讨好别人,你越是迎合,别人越不把你当回事。
3、进入社会,就要学会社会人的思维,凡事多留个心眼,害人之心不可有,防人之心不可无。
我刚毕业时,被同学骗掉了身上财产,饭都吃不饱,啃了一个多月馒头。这个经历告诉我,学生思维要不得,凡事一定要多留个心眼。
4、看不起你的人,别去和他争论,也别自怨自艾,努力让自己变强大,他们会主动过来舔你。
5、没事多读书,这个世界正在惩罚不读书的人。(抖个机灵:你应该劝别人不读书,而不是听信读书无用论,然后自己偷偷地读,这样你就能轻而易举的的超过他。)
6、注意打理自己,保持良好形象,拥有健美的身材,不管走到哪,都是魅力无限。
7、产出/产能平衡是这个世界最普遍的原则之一,违背了这个原则,你什么事都做不好。
产出是你想要得到的东西,比如目标、收入;产能是你投入的资产或者资源。
大部分人忘记了这个道理,想实现目标却不愿付出相应的努力,想提高收入却不想花时间提升自己的价值。
说白了就是这个道理,有投入才会有产出,短期利益和长期利益平衡才是最理想的状态(要懂得享受,但也要兼顾长期目标)。
8、人的行为总是一再重复,因此卓越不是单一的举动,而是习惯——亚里士多德。
优秀的人并不是天赋异禀,而是经过刻意练习,形成了习惯,成为了潜意识的一部分。所以《刻意练习》的作者说,天才都是刻意练习的产物。
9、30岁之前要玩命的做加法,要去尝试,你不知道自己有多少种可能,你也不知道命运将会给你怎样的机缘,所以不试你怎么知道呢?——白岩松
10、穷人和富人最大的差别是,穷人不断买入负债,富人不断买入资产,所以穷人的资产不断减少,富人的资产不断增加。
《富爸爸穷爸爸》里说,资产就是能把钱放进你口袋的东西,负债就是把钱从你口袋取走的东西。改变的第一步,是区分资产和负债,然后不断买入资产。
11、能用钱解决的事情,就不要浪费时间,钱可以通过价值交换获得,而时间,过了就没了。
12、与其欣赏、沉迷于抖音上那些才华横溢的人,不如沉下心来发展一项自己的特长,这是打造个人品牌最好的方式。在互联网时代,知道你的人越多,赚的钱越多。
13、不管关系多好,涉及金钱的问题,一定要谨慎小心,该说清楚就要说清楚,千万不要觉得不好意思,否则吃亏的就是你。我刚毕业时就是过于相信所谓的朋友,结果被坑了4000块钱。
14、无论你做的多好,总有一群人否定你,这很正常,你无法让所有人对你满意。做好自己就行了,这是回馈他们最好的方式。
15、分享一句褚时健的语录
入一行,先别惦记着能赚钱,先学着让自己值钱,没有哪个行业的钱是好赚的。赚不到钱,赚知识;赚不到知识,赚经历;赚不到经历,赚阅历;以上都赚到了就不可能赚不到钱。让人迷茫的原因只有一个,那就是本该拼搏的年纪,却想的太多,做的太少!
16、进入社会后,再也没人主动教你知识,如果自己不主动学习,你的竞争力就会一点点削弱。业余时间少刷点视频、少玩点游戏,多看看书,提升自己的专业能力。
17、坚持运动健身,没有一个健康的身体,赚再多钱也是医院的。
18、一个人的成长,就是有过撕心裂肺的瞬间,忍受得了委屈和不甘,习惯与孤独为伍,尝遍酸甜苦辣之后,你仍能善良的回应这个世界。
19、父母其实不太懂得照顾自己,有空多和他们联系,关心他们身体。在外打拼的游子,一年难得回家一次,好好珍惜。说句冒犯的话,往后的日子,见一次就少一次了。
20、人这种生物很奇怪,总是等到失去了、没有了,才会后悔没有早点知道,好好珍惜现在拥有的,愿你,归来仍是少年。