关于没有五证的二手房买卖法律问题 50

您好,我想咨询个问题:我想在个人手里买套二手房,五证不全,对方有开发商的购房合同和收据,我买的话直接给去开发商那改购房合同和收据。这种的保险吗?还有就是我查到这个开发商以... 您好,我想咨询个问题:我想在个人手里买套二手房,五证不全,对方有开发商的购房合同和收据,我买的话直接给去开发商那改购房合同和收据。这种的保险吗?还有就是我查到这个开发商以前有个楼盘有债务纠纷,把已经卖给购房者的房让法院查封执行了,购房者提供了和开发商签订的购房合同和开发商出具的收据,购房者对法院执行其房产提出异议,但是法院认为购房者仅提供购房合同和收据,未能提供其履行付款义务的有效凭证,驳回购房者的异议请求。请问此案中,什么才是其履行付款义务的凭据,我要是买这种房 该怎么规避这种风险? 展开
llqingrong801
1,五证: 第一个是《国有土地使用证》(国土局),第二个是《建设用地规划许可证》
(规划局), 第三个是《建设工程规划许可证》(规划局), 第四个是《建设工程施工证》(建设局), 第五个是《商品房预售许可证》(房管局)。
2,预售证是五证里最后一个办理的证件,是房管局负责审批办理的,你可以直接电话咨询当地房管局的工作人员,如果预售证已经办理出来了,说明该小区的五证是齐全的,可以放心购买的!
汉中酒商
没事找事,搞不好还是违建,不能要。