年轻人喜欢汉服很多人不理解:这是中国传统文化的没落吗?

小白梨哎吆喂

就我的观点来看,这不是文化的没落,这只是顺应时代的发展。汉服现在也只能是一种文化的体现。穿汉服一件事情究其根底到底值不值得全民推广,穿它上街是一种潮流,还是文化的体现?其实有着不同的解释,而且站在不同层面上,每一个人对于它的理解也是不尽相同的。穿汉服其实是一种个人爱好,并不能升级到爱国与有没有文化的这一个层面上。

这就是一种个人爱好而已,不用去纠结太多,你喜欢你穿就好了,不过不是很方便。其实穿它就是自己喜欢就好,它可以理解成只是一个慢慢的被年轻人所接受的流行元素而已。大家喜欢上了它,然后就想着穿它上街了,至于这背后有没有体现传统文化这一个概念,很难讲,毕竟每一个人穿它的动机是不同的。穿汉服可以看成是一种潮流的元素吧。

我们的时代在发展,我们的服饰也在发展,当然了我们的文化也在发展。而且可以肯定的是穿它一定是喜欢它,不然谁会愿意穿着它上街呢!当然有赞成的声音,自然也会有反对的声音。有人说穿汉服上街是一种倒退的社会现象,历史的车轮在不断的前进。如果非要讲到传统文化,服饰的文化又岂是穿一件汉服就能体现出来,就能传承下来?

每个人对文化的理解不一样,就现在的眼光看,这就属于一种奇装异服。所以有人说穿汉服仅仅只是因为现在的年轻人喜欢而已,这并不是文化的体现。真正喜欢传统服饰文化的,绝不会穿着汉服在大街上显得格格不入。但也有人表示穿着它不仅仅是好看,更是兴我礼仪之邦。这就好比穿着西装打着领带去上班一个道理,至少这是对工作对生活的一种尊重。

三层楼红旗队
在传统服饰的继承上,我认为日本和服的传承是真的比咱们中国的要好。汉服光靠“网红”推是很难的。要全面推广,首先要得到大家的认可,然后大众才会支持与发扬。比方说成人礼上、某传统节日上、重要的节日上,汉服也要顺应,让大众装着方便些,不能说我穿着汉服,下摆都把大街都扫干净了,这样有几个人会穿呢?还有就是文化的普及,汉服是传统文化的一种,除了这个以外,中国的历史渊源流长,有很多很多传统文化,好的,都希望能得到传承。
某丞w

我认为不是的,只是大家都已经习惯了现在穿着的简便,对于汉服那种繁琐的衣物会表示不能理解,这是正常的。
是小李学姐
我觉得并不是,我们没有必要去要求大家都喜欢汉服,不喜欢汉服也不代表不喜欢传统文化。
帐号已注销
这个流行那个流行,整来整去没什么好花祥了,就开始复古了,复古也是一种流行,如果把过时的衣服再拿出来穿一穿会发现很好看的,。