如何评价穆里尼奥、瓜迪奥拉、恩里克的执教水平?

忘偊

穆帅几家俱乐部的教练都取得了很大的成功。不同的联赛,不同的俱乐部,不同的文化背景,不同的足球风格,毫无疑问穆帅非常厉害。拉马西亚也是因为他的巴塞罗那更出名,但缺少了梅西,换了队伍。没有传统的拉玛西亚模式训练,值得期待的是瓜帅能否再现奇迹。

据说,从西甲到英超,穆里尼奥和瓜迪奥拉是世界上最引以为傲的教练,他们针锋相对,互相争斗。其中一位是乌托邦式的大师,痴迷于进攻,几乎从来没有想过如何限制对手,以及一位不信任主导风格的解围专家,他优先考虑"安全",并考虑如何破解对手的进攻。瓜迪奥拉和穆里尼奥过去十年成功的秘诀是将单边主义演绎到极致。

瓜迪奥拉正在建立自己的体系。他是教练中的哲学家。在巴塞罗那,人们说这是哈维和梅西的功劳,在拜仁的成功,人们说拜仁没有对手,所以,曼城算不算的成功呢?当一个体系在三个联赛中都能成功时,它就是体系本身的成功,也就是瓜迪奥拉的成功。

马克思的伟大之处在于他提出了一套新的价值观和制度,足球世界也是如此。穆里尼奥是一名战术大师,他会绞尽脑汁为每场比赛想出一个具体的计划,瓜迪奥拉是一个战略家,他正在考虑如何改进这套计划,遇到任何对手,全然不会惧怕。恩里克以前两位相比可能略有不足了。一千个人心中有一千个哈姆雷特,大家认为谁比较厉害呢?

瞧监护人识芭9A
从这个角度上看,穆里尼奥和瓜迪奥拉都需要在一个全新的领域做出尝试,才能真正取得进步并适应英超的战术环境。穆里尼奥面对的困难相对更大,他本就不擅长进攻线路的细化和小组配合的设计,高质量攻势的形成极度依赖于球员的个人能力,用高大而强壮的球员提升对抗和防守能力必然要付出进攻不够细腻、速度相对欠缺的代价。穆里尼奥在设计搭配进攻组合和设计线路时确存在着很多不足,其相对老派的建队思路决定了曼联只能追求相对低节奏的控制型踢法。在执教拜仁慕尼黑的最后一个赛季中,瓜迪奥拉就开始尝试将体系的难度降低,融入常规元素(边路传中)而提高平衡性和普适度。登陆英超之后,西班牙人首先做出的尝试就是试探曼城现有人员的上限,不过,从上赛季比赛中不难发现,曼城中前场在遭受重压之下能够控制并合理支配球权的只有大卫-席尔瓦,控球战术最需要的稳定性难以实现,中前场无法形成足够威慑带来的恶果必然是防线压力的陡增。摆在瓜迪奥拉面前的只有两条路,一是继续修剪属于控球战术的枝叶,增强向前纵深传递的频率,二是经过今夏的运作(已经基本完成),选择更加合适的球员继续贯彻既定战术。
期遇吖
穆里尼奥和瓜迪奥拉是世界上最引以为傲的教练,他们针锋相对,互相争斗。
DotPride

这三位教练的水平都非常高风格不同,其中,穆里尼奥取得的成就最辉煌。
小懂的账号
我觉得他们的执教水平都是世界一流的,是三位好教练。