大学生暑假留校可以做些什么充实自己呢?

831116fbWJd3b7ae3
可以去参加义工,我两个室友暑假就去参加义工了。一个去了云南,看过苍山洱海,到过丽江古城;另一个去了西藏,在林芝割牧草、喂藏獒,还到过布达拉宫和唐古拉山,见过黄河长江的源头,每天生活在抬手摸到蓝天白云的环境里。要不是我要考驾照,我也去了!
沉夜孤星oqfjtc5144
我自己就是大学生,我讲讲自己这个暑假都干什么吧。暑假基本上有两个月,我在六一的时候报考驾照,没几天就考了科一,之后等我外出实习回来,也就差不多七月份了,之后就开始天天练车,还好自己报的是VIP班,所以不限制课时,当我把所需课时练完了,就开始预约科二,期间练习科三,一个星期左右,科三课时没有了,而科二还没有考,没办法,再约科三,期间半天练科二半天科三,就这样,硬是到七月底左右,两科相差五天考试,不过还行,都是一次一把流过,没有任何补考啥的,就这样,到了八月,没几天就拿到了驾照。然后就是没事做了,这玩一天那玩一天的,也没想过别的,最主要是高兴,终于把驾照拿下来了。
暗受iwfiu166
大学生可以做的事情有很多,可以考很多证,计算机二级、普通话、教师资格证、驾驶证还有各种与专业相关的证书都可以考。但你要你想荒废一个暑假也很简单,每天睡到中午,吃吃喝喝,打打游戏,一天就过去了。为何不充实自己的生活呢?
达500399d6
每个高校每年的寒暑假都会招暑假工,有事业心的学生可以留意一下去做寒暑假工代理,一般暑假工一个人有100块,寒假工最高有300-500每个人,学生可以利用这个机会去招本校或者其他高校想去打寒暑假工的学生。这样子一来,中介费也能赚不少。不管值得注意的是,要做代理,就要做工厂信誉高,中介信誉高的厂,不然如果你的工厂变来变去的话,学生会指责你甚至不再信任你。
晓淡ueozp1573
计算机在大学生中已经算得上是家用电器了,首选就可以学习一下编程,首先看一些有关编程的课程。腾讯云课堂,网易公开课上有很多免费而且质量特别高的课程,也很容易找到。有了一定的基础和兴趣后,自行找一些编程的实用书目。等上面的例子实操完成后,再深入研究一下前沿理论,到此就掌握得差不多了。