如何评价《百变星君》?这部电影有哪些可以吐槽的点?

悠商测e

这部电影是一部非常夸张无厘头的搞笑喜剧片,可以说是星爷的经典代表作品,甚至可以说是港剧电影中比较优秀的作品了。在星爷的众多电影中,这部电影是最让我百看不厌的,每看一次大笑一次,特别是心情不好的时候,看这部电影一定可以忘记不开心的事情。

这部电影有很多的槽点。最经典的就是周星驰最后对付坏人的时候,各种夸张的魔术变法,还好已经习惯了星爷的演戏风格,否则一下子还是有点难以适应的。比如,变成马桶、牙膏、还是类似于生殖器的东西。说句真话,这些东西可谈不上雅观,甚至可以说是低俗,也不知道编剧是怎么想出这么脑洞大开的内容呢!

另一个槽点就是周星驰和他父亲的感情,怎么说呢,我不太赞同他这种处理感情的方式,甚至我认为有点冷血,在片中,他的人设就是一个不学无术,一无是处的被父亲宠坏的孩子,所以对待自己的父亲可以动辄打骂,使唤来使唤去的,即使后来他重生之后,还是依然如此对待自己的父亲,这一点我比较不认同。

第三个就是影片中反派人物的形象,简直就是无底线的恶搞啊,特别是那两道眉毛,简直就像是女士的高跟鞋一样,配上那中分的汉奸发型,还有那姨母般的笑容,差点惊瞎我的双眼,这造型师简直就是太有才了。

第四个就是最后决斗的时候,周星驰变的那个阿婆,这种自毁形象的演法,也只有我们实力过硬的星爷才敢这么操作。别说,那挺直硬朗的小腰板,和那小平胸,除了一头白头发,我实在看不出来一点阿婆的样子呢!

不过这些并不影响整部影片的精彩,星爷一贯的风格就是无下限的夸张搞笑,这是他每一部影片都会特有的灵魂,不过这部电视剧让我感到惊喜的地方,就是女主梁永琪的表现,这也是她为数不多的一部影片,和星爷搭档演情侣很有CP感,表现挺不错的。

总的来说,这是一部很优秀的经典作品,对于喜欢看星爷作品的人来讲,这部电影是万万不能错的。

天天影谈

《百变星君》故事很精彩,很卡通化,有无数天马行空的恶搞和想象力。吐槽的点:有变相怪杰的影子,仿了低俗小说,特效有些廉价。但是每一个形象都栩栩如生,看多少遍都不会觉得厌倦。

有钱又任性的李泽星,闷骚透明衬衫,乳夹蛋卷冰淇淋。爱因斯坦姜司。螃蟹魔鬼步伐。豚鼠实验版地下室,调皮的长眼睛和半扇田启文。低俗小说。粉身碎骨,只剩下脑和一张嘴。

水龙头排尿器,花洒阴茎。人造人星星,黄老太家用电器七十二变,WONDER-STAR电饭锅,西人牙膏,还有老朋友马桶。斑马魔术秀。

终极教师与热血高校。爱心排球,人肉篮球。化身戏一级棒。黄老太VS机器人,电熨斗,微波炉。

星爷在片子里面的表演其实是以不变应万变,不管怎么变,无厘头就无厘头到底,那时的星爷是让人觉得过瘾的星爷。

百度网友2793b74

这部《百变星君》明显借鉴了《变相怪杰》的构思。虽然变身的构思是一样,但是东西方的搞笑模式还是不同 的。星爷作品中太多受到低级趣味的商业因素影响,很多剧本瞎拼胡凑、低级的“屎尿屁”笑料充斥其中,使作品水准大打折扣,《百变星君》也自然不能幸免。

片中吐槽的点很多,就比如吴孟达扮演的唯唯诺诺、窝囊透顶的“无能老爸”,对儿子百般溺爱,疼爱包容。而周星驰饰演的儿子却顽劣不堪,浑浑噩噩。似乎是完全体察不到父亲的爱。可是在生死抉择时,却选择了拯救那个没钱的老爸,宁可自己粉身碎骨。本来是一个感人的父子情感,却演变成无理头搞笑,但是表达的情感却一分不少。

影片讲述了李泽星因得罪黑帮头目遭轰杀至粉身碎骨,幸而由姜司教授将其改造为能变化多种形态的人造人复活,后来他又遭铁甲威龙追杀,但最终通过置入教授发明的芯片,他打败了铁甲威龙,同时也赢得了同学虫虫的芳心的故事。

在前半部影片里,“百变星君”的“变”还谈不上,只是迎合香港影片一贯的低级口味大肆炮制无聊的笑料,周星驰的表演虽然偶有发挥,但基本上特色并不突出。随后阿星与虫虫的恋爱段落夸张得可爱,他们打排球等几个爱情镜头,能让人“把肉麻当有趣”,体现周星驰的功力。

电影的最后大战,设计的颇见功力,从家用电器对付军事武器这一个创意来说,就值得赞扬。大战的最后,星爷变成了老婆婆,但是好在只是外表变成了老婆婆。

天下第一TWF

《百变星君》是一部不错的喜剧电影,获得了不错的评价,不过如今看来还有有很多值得吐槽的地方哟!

1、夸张无厘头的设计

影片中好多夸张无厘头的设计,当然你也可以说是周星驰电影的风格,不过有一些设计似乎对影片的剧情推进根本没有作用,完全是为了追求夸张搞笑的情节而刻意设计的。

2、无底线的抄袭

电影大部分的桥段都是抄袭《变相怪杰》,从服装、舞蹈到人物设计基本全都是照搬过来直接就用,不太严谨。

3、丑化女主角

这基本都已将成为周星驰电影的共性问题,总是刻意的丑化女主角,简直是要多丑就有多丑,让人看后总是为女主角叫屈。

4、低劣不堪的特效

影片中的五毛钱的特效简直是无法用文字来形容。可能是当年的技术有限还是港剧拍摄经费紧张就无从考证了。

时无间222

《百变星君》是一部经典喜剧科幻片,被称为周星驰的转型之作,电影中的爱恨纠葛虽然让人内心有一丝的感动。以轻松幽默的方式给我们讲述了青年男女们年轻和长大的校园故事,无厘头的笑料是电影的一大特色。值得吐槽的点就是剧情变化毫无逻辑。

《百变星君》与以往周星驰电影均有所区别,周星驰电影的主角,一般以小人物开场,而后通过努力,逐渐逆袭。但《百变星君》则开场主角即高光,达致人生巅峰,而后在电影发展过程中,经历了从高空到深渊的急速坠落。

《百变星君》其实很好的诠释了周星驰“不疯魔、不成活”的极致想象力,然而,将所有的点子见缝插似的全都挤进一个筐子里,只要热闹、好玩即可,至于剧情和逻辑都不需要推敲和讨论,跟着哈哈大笑就好。

作为一部把所有搞笑元素东拼西凑的电影,电影《百变星君》并不是一部有所悬念的喜剧片。它更像是人们闲暇之余放松心情的爆米花电影,也难免观众对于星爷的这部电影,有所失望。