谁有高效学习方法 10

尼云与0s
如何进行高效学习,给你以下几个方法:

一、注重对阅读的培养

孩子喜欢听故事,即使是重复的故事也喜欢听。

通过听故事或者阅读,我们可以发挥想象力。

阅读有助于我们培养专注能力。

工作时间越长,阅读的时间进而缩短,甚至有的人,已经放弃了阅读。

拥有良好的阅读习惯,是高效学习的方法之一。

1、你要有固定的时间和地点进行自学;

我每天晚上9点开始关起房间门看书,看半个小时左右,然后坐到电脑前把看书得到的观点,和好的内容记录下来。

我觉得一边输入,一边输出的方法很好,让我更加牢固刚学到的内容。

2.根据自身情况,定制相应学习任务和计划。

如果你确定好你要在某个领域深耕,那就根据你的空余时间定制相对应的学习任务和计划。

有目标的输入,才能大量的阅读。

阅读可以开阔视野,同时使你的知识日渐广博。

你的目标可以精致到一天看几页书,一周看几本,掌握多少个知识点,输出多少有价值的内容。

你的学习任何和计划,建议你定制好了之后,就严格执行。
sdh790314
这个方法很有必要。
注意力稳定性。注意力不能长时间保持稳定,而是周期性起伏变化,通俗讲就是如果课堂上课45分钟,真正有效时间大约不到20分钟。

因此,要成为学霸,有效的课堂时间必须用来听重点,听难点,听方法思路的,而要做到这一点,有目的地提前预习非常重要,必须要带着问题听讲。很多人不明白这一点,要么不预习,要么稀里糊涂预习,虽然瞪大眼睛听讲,最后只能自证智商确实存在差异!

课堂听重点太重要了,特别是对于N多年没踏入课堂的人来讲,集中精神听讲基本不可能,时不时就刷刷朋友圈、看看新闻,坐立难安,尽管大多数时候在开小差,但我对上课内容吸收非常高效,这归功于有目的的预习,带着问题听课,一旦老师讲解到问题内容,自然就全神贯注!
司马小二
网红学霸John Fish的高效学习方法:
1、每天一点运动;
2、每天保持8小时的睡眠;
3、健康均衡的饮食;
4、舒适学习环境,白噪声音乐;
5、喝水、茶是有益的。
6、“番茄学习法”,25-30分钟专注做某件事,休息一下,然后下一件。
7、每天计划好要做的事情列表(todolist),逐件事情去完成。