“Windows无法启动WLAN AutoConfig服务,错误1068”, 30

晓晓老师聊民生

Windows无法启动WLAN AutoConfig服务的解决方法如下:

准备材料:电脑

1、打开电脑左下角开始菜单,找到运行选项点击打开,

2、进入运行对话框输入regedit命令,点击确定,

3、进入注册表,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Ndisuio项下,

4、在右方找到DisplayName查看其值是否为NDIS Usermode I/O Protocol,

5、如果没有DisplayName键,则右键点击空白区域选择新建,将其命名为DisplayName键值更改为NDIS Usermode I/O Protocol即可,

6、在右方双击Start项将其值更改为2,点击保存,

7、若没有Start键值,右键点击新建Dword值,将其名称设置为Start,值为2即可,

8、注册表修改完毕,返回运行选项,输入cmd命令进入dos界面,

9、在命令行输入netsh winsock reset,点击回车重启服务即可解决Windows无法启动WLAN AutoConfig服务的问题。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1、首选打开注册表编辑器,在运行中输入regedit 回车即可;
2、然厚我们展开【HKEY_LOCAL_MACHINE】 再展开【SYSTEM】 再展开【CurrentControlSet】 再展开【services】然后选中【Ndisuio】项(该项需要仔细找)
3、然后在右侧列表中查看是否有命为DisplayName 的子键,并查看值是否为NDIS Usermode I/O Protocol,如果都没有我们需要自己创建一个字符串值以上述分配名称和值。
4、然后双击start项,将该项数值更改为2,当然如果你找不到start的话也可以自己键一个二进制值,更改完成后退出注册表。
5、之后我们还需要在命令提示符中来操作一下,打开命令cmd提示符,然后键入 netsh winsock reset命令(该命令为重启winsock服务),待命令执行完毕后,我们只需要重新启动一下win7系统即可。
追问
win10也一样吗
他说需要管理员啊
山水阿锐
建议升级杀毒软件,重启电脑后查杀电脑病毒,并清理注册表和垃圾。
之后用u盘修复系统:
1、在机子上用u盘制作PE,可用u大师二合一版,百度u大师就能下载安装制作。
2、u盘插好,开机设为u盘启动,进入u大师,进入第二项PE。
3、关闭弹出界面,打开桌面上系统修复,修复c盘。
4、重启电脑,拔下u盘即可。