《万物生灵》读后感400字 5

shaorunjia2001

《万物生灵》读后感
供参考
大自然是世界上最神奇的创造者,她用那一双充满魔力的手制造出了鸟语花香,姹紫嫣红。
在这茫茫人世间,有着许许多多的生灵,也许,他们只是一株小小的蔷薇,并不是那么引人注目,可他们高尚的品质却深深地打动着人们。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在那漫天飞雪的寒冬时节,大地一片荒凉,唯有腊梅傲立雪中,独绽枝头,谁能想到,这洁白纯净的梅花,曾经历过暴雪的折磨,冰天雪地的煎熬。这是凡人无法想象的痛苦,但正是因为这种痛苦。才成就了遥知不是雪,为有暗香来的芬芳,磨练出不要人夸好颜色,只留清气满乾坤的品质。“春色满园关不住。一只红杏出墙来”,在这万物复苏,生机勃勃的春,本该一展芳华的红杏,却被一面高墙给挡住了,可红杏并不惧怕这面高墙,它用尽自己全身的力量。爬出了墙头。虽然这个过程苦也累,但它依然朝着自己的目标前进,最终绽放出一种非凡的气势,就是这株红杏,被一位诗人描绘出独特的美,从而成就了一首千古传诵的名句。“我花开后百花杀”,在这个寂寞的秋季,百花都已凋零之时,却闻见一股沁人心脾的芳香。在乡下的羊肠小道边,有着一从从美艳的菊花。它们杂乱,却又不失美感,特别在秋季更有一种独特的韵味。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,在这美如美丽如画的西湖。一朵朵荷花。俏立水中,亭亭玉立。在这烈日酷暑下却能怒放,正是因为它的那种不屈不挠的品质。欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜,在诗人的笔下,西湖成了了西子,可若没了荷花的点缀,我想西湖也成不了西子。大自然不普通,哪怕是微不足道的花儿,也有它存在的价值,让我们向万物生灵学习,在人生中绽放出最美的花朵。
夕颜EJ60x
《万物生灵》读后感
供参考
大自然是世界上最神奇的创造者,她用那一双充满魔力的手制造出了鸟语花香,姹紫嫣红。
在这茫茫人世间,有着许许多多的生灵,也许,他们只是一株小小的蔷薇,并不是那么引人注目,可他们高尚的品质却深深地打动着人们。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在那漫天飞雪的寒冬时节,大地一片荒凉,唯有腊梅傲立雪中,独绽枝头,谁能想到,这洁白纯净的梅花,曾经历过暴雪的折磨,冰天雪地的煎熬。这是凡人无法想象的痛苦,但正是因为这种痛苦。才成就了遥知不是雪,为有暗香来的芬芳,磨练出不要人夸好颜色,只留清气满乾坤的品质。“春色满园关不住。一只红杏出墙来”,在这万物复苏,生机勃勃的春,本该一展芳华的红杏,却被一面高墙给挡住了,可红杏并不惧怕这面高墙,它用尽自己全身的力量。爬出了墙头。虽然这个过程苦也累,但它依然朝着自己的目标前进,最终绽放出一种非凡的气势,就是这株红杏,被一位诗人描绘出独特的美,从而成就了一首千古传诵的名句。“我花开后百花杀”,在这个寂寞的秋季,百花都已凋零之时,却闻见一股沁人心脾的芳香。在乡下的羊肠小道边,有着一从从美艳的菊花。它们杂乱,却又不失美感,特别在秋季更有一种独特的韵味。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,在这美如美丽如画的西湖。一朵朵荷花。俏立水中,亭亭玉立。在这烈日酷暑下却能怒放,正是因为它的那种不屈不挠的品质。欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜,在诗人的笔下,西湖成了西子,可若没了荷花的点缀,我想西湖也成不了西子。大自然不普通,哪怕是微不足道的花儿,也有它存在的价值,让我们向万物生灵学习,在人生中绽放出最美的花朵。

支持一下,点个赞吧,谢谢亲们了!💞💗
丙家8e
大自然是世界上最神奇的创造者,她用那一双充满魔力的手制造出了鸟语花香,姹紫嫣红。
在这茫茫人世间,有着许许多多的生灵,也许,他们只是一株小小的蔷薇,并不是那么引人注目,可他们高尚的品质却深深地打动着人们。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在那漫天飞雪的寒冬时节,大地一片荒凉,唯有腊梅傲立雪中,独绽枝头,谁能想到,这洁白纯净的梅花,曾经历过暴雪的折磨,冰天雪地的煎熬。这是凡人无法想象的痛苦,但正是因为这种痛苦。才成就了遥知不是雪,为有暗香来的芬芳,磨练出不要人夸好颜色,只留清气满乾坤的品质。“春色满园关不住。一只红杏出墙来”,在这万物复苏,生机勃勃的春,本该一展芳华的红杏,却被一面高墙给挡住了,可红杏并不惧怕这面高墙,它用尽自己全身的力量。爬出了墙头。虽然这个过程苦也累,但它依然朝着自己的目标前进,最终绽放出一种非凡的气势,就是这株红杏,被一位诗人描绘出独特的美,从而成就了一首千古传诵的名句。“我花开后百花杀”,在这个寂寞的秋季,百花都已凋零之时,却闻见一股沁人心脾的芳香。在乡下的羊肠小道边,有着一从从美艳的菊花。它们杂乱,却又不失美感,特别在秋季更有一种独特的韵味。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,在这美如美丽如画的西湖。一朵朵荷花。俏立水中,亭亭玉立。在这烈日酷暑下却能怒放,正是因为它的那种不屈不挠的品质。欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜,在诗人的笔下,西湖成了了西子,可若没了荷花的点缀,我想西湖也成不了西子。大自然不普通,哪怕是微不足道的花儿,也有它存在的价值,让我们向万物生灵学习,在人生中绽放出最美的花朵。
百度网友707e57a
我读了万物生林课文讲了大自然是世界上最神奇的创造者他有自己的魔力的手制造了鸟语花香千指暗盒在环境伟大大的磁力和帅哥有着许许多多的生物
墨弘盛D6
大自然是世界上最神奇的创造者