联想手机性价比极高,为什么没人买?

彩笔芜城

随着科技的发展,手机逐渐成为我们生活中必不可少的电子产品。根据2018年全球智能手机的销量榜单来看,三星稳稳的占据了第一位,接下来就是手机领导者苹果,而剩下的几乎都是我们国产品牌,其中华为销量也达到了2.06亿部,小米、oppo、vivo的销量也是非常的不错。很多人注意到,老牌厂商联想却没能在榜单上拥有一席之地,联想手机这两年也非常活跃啊,而且性价比都非常的高,为什么没有人购买呢

性价比手机的鼻祖应该是小米了,当年大家普遍还是使用按键手机,一部智能手机售价三四千元。而就在这个时候,两千元的小米横空出世了,而且性能也是非常的强悍,借助这电商平台小米这个品牌大红大紫。小米价格低廉肯定会舍弃掉一部分东西,那就是手机的做工,最开始的小米可是让不少人吐槽的,现在的小米依然保持着性价比的路线,但是做工已经非常不错了。作为老牌厂商联想进军性价比路线实在是太晚了,而且现在的联想是在走小米的老路,做工一样不太好,更重要的是有小米压着联想很难成长起来。

线上竞争力不足,线下渠道落后

性价比只是手机的一个方面,也有品牌不是靠性价比来销售的,那就是oppo和vivo,这两个品牌在大家都主攻线上市场的时候却瞄准了线下市场,很多三线城市中走几步就能看到这两个品牌的专卖店,可以说是无孔不入,即使是华为在线下也很难和这两强相竞争。线上市场有性价比鼻祖小米,还有后起之秀荣耀,联想没有生存空间,而线下市场联想同样布局不足,我们几乎在线下很难看到联想手机的专卖店,线上线下都不行,联想手机想往哪里卖?

联想创新能力不足,品牌影响力的下降

还有更重要的因素在影响着联想手机的销量,当年的联想手机可是大家都认可的,但是现在联想的影响力已经大大不如从前了,大家更偏向于选择华为、小米这样的品牌。现在的联想虽然性价比不错,但是系统优化做的实在不好,买一个闹心的手机相信谁都不会做这件事。联想手机的创新能力也大大不如从前了,在oppo上我们看到了超级快充,在华为上我们看到了超强的拍照能力,在魅族上我们看到了人性化的系统,在vivo上我们看到了极致的美颜功能,在联想上我们看到了什么?

百度网友1db8bb1
因为他的手机其实相比较而言是比较贵的,所以说没有人去购买。
祸起萧墙后宫
因为现在手机市场品牌特别的多,联想的知名度不是很高的原因。
一个酸的柠檬f
因为联想它主打的还是电脑品牌,人们对于他手机上的科技还是不太相信的。
萌萌不知道a
广告宣传方面比较少,营销比较少,在手机方面的品牌还没有打出来,人们的第一印象是电脑而不是手机,同价位比起华为还是差些