明朝朱元璋的爱女宁国公主,为何绵绵恨无奈?

不正经的八卦

明朝朱元璋的爱女宁国公主,宁国公主她之所以很无奈,表现在对家破的无奈,对国乱的无奈,以及对夫亡的无奈。宁国公主可谓是从一个千金大小姐,享受荣华富贵,然后直到家破人亡,最爱的人也离自己死去,这样的人生经历落在哪一个人的身上都会显得那么的无奈。首先我们要讲的就是宁国公主,她是朱元璋的第二个女儿。这个女儿非常的聪明,从小就熟读四书五经,还有一些文集。因此长大之后非常的聪慧,被很多人都夸赞。但是她的人生经历非常的悲惨和无奈,今天就给大家好好地讲一下。

朱元璋最爱的女儿宁国公主之所以人生很无奈,就是由于家庭没有了。因为在朱元璋后期的时候,国家是非常混乱的。一边是自己非常爱的老公还有皇帝。另一边却是自己的兄长,他们却兵戎相见,所以心情非常的乏乱。

宁国公主之所以很无奈,就是由于国家太混乱了,并且还失去了自己最心爱的老公,因为那个时候,由于公主不答应一些政治诉求,导致了兄长成为了贼臣,使得国家混乱民族斗争。横尸遍野,而且最后再夺帝位的时候,使得自己的丈夫也去世了,本来可以享受荣华富贵,幸幸福福的过上一辈子,最后却有了这样的结局,可以说是人生千疮百孔,非常的无奈。

对此你还有什么更好的想法。欢迎写在评论下方,我们一起讨论吧。

yeyongjia1122

她虽然是宁国的一个公主却饱受国破家亡的痛苦。受到了一般人所没有遇到的痛苦,宁国公主,于归孔佳。明太祖朱元璋之女,父皇宠爱,精选驸马。下嫁汝南侯梅思祖从子梅殷。梅殷精通经史,堪为儒宗,善骑射,当世皆荣之。太祖临崩,尝有遗嘱,委托梅殷力扶幼主太祖崩,其长孙建文帝即位,遂召入朝,商决军事,委以大任。宁国公主贵为皇姑,夫君文韬武略,夫妻何等富贵荣华。

然而,朱元璋年老时,君王的力量逐渐增强。梅殷奉命协助明惠帝,率军抵挡燕王朱棣的进攻。我想在这一刻,他的兄弟,燕王,夺了侄子的打下来的江山。国家乱了,家庭乱了。一边是皇帝的侄子和丈夫。另一边是同胞的兄弟。兵戎相见,公主很不高兴。别无选择。

宁国的公主,没办法为了国家。他的哥哥,率领部下夺了侄子打下来的天下,建文皇帝命令他的丈夫40万士兵驻守淮上,防守燕军。他命令公主写信给燕王,责怪国王和他的官员的正义,但燕王没有回答。

燕王来淮北时,为了不受兵灾之苦,派公主到太平门外居住。公主没有回答。这个国家乱讨贼。窃贼是哥哥,彼此残暴。一家人乱打仗,血迹斑斑的山河,尸体随处可见。公主对什么是国什么是家感到困惑。这是无奈之二。

没办法丈夫死后,燕王冲破南京,夺取了皇位。当时,女婿梅殷仍驻扎在淮上。朱棣逼迫宁公主写了一本血书,劝梅殷投降,梅殷拿到血书后回到南京。看到燕王的脸,皇帝朱棣欢迎他说:“我女婿辛苦了”。梅殷回答说,白忙活了。导致朱棣嫉恨。朱棣设计派的锦衣卫溺死了梅殷,并称梅殷自杀,这是无奈之三。

南方聊教育

因为宁国公主经历了亡国之痛,她恨那些你了她国家的人,但她无可奈何。
百度网友e110c1cab
因为她的丈夫拥护的君主不是燕王,两人是敌对关系,宁国公主一方是家庭一方是兄长,两人水火不融。
茹菓LYQ
因为她知道自己的丈夫是自己亲哥哥整的,但是亲哥哥却还假意安抚她,所以她很无奈,她恨她哥,可是她哥是一国之君,她也无可奈何。