记忆力差,昨天做的事情,今天就回想不起来了,这是什么原因,又怎么改变呢?

音淡声轻

你好。

记忆力衰退,有可能是睡眠不足引起的。

也有可能是随着年龄的增长,

而出现的记忆力老化现象。

如果前一天有喝酒,

第二天也是有可能想不起来前一天的事情。

这种情况出现,就要注意睡眠和营养了。

海很深梦很真
第一,记忆力差有很多原因导致,有的属于年龄偏大,记忆力减退。有些是属于注意力不集中,脑输出量大,存储能力弱。还有的就是不上心,不在乎本职工作,心思放在别处了。
第二,要根据具体情况,进行针对性地改进与治疗。如果属于年龄偏大记忆力减退,就要考虑及时就医,进行系统的体检,查一查是否是因为小脑萎缩,造成记忆力减退的症状。
第三,如果是因为每天工作量大,脑力输出量高,造成的记忆力减退,可以考虑放松一下自己,让自己好好歇一歇,然后通过食疗,对自己的身体进行调理,多吃一些补充脑部能量的食品,比如核桃类食品。还有就是适当进行氧气补充,去吸一吸氧气,让大脑放松一下。
第四,如果是典型的注意力不集中,整天心不在焉,心有它想。这就需要进行一次,彻底的综合性治疗了。第一步就是要肃清你心中的所有事情,不要背负太多杂念。平衡一下自己的内心世界,理清楚一下自己的目标与愿景。重新回归自己本职,让所有无关的杂念抛之脑后。