海棠果长什么样?

文以立仁

由于海棠的种类和品种特别多,果实不一样。只能大概介绍。

总体来说,海棠是苹果属植物,海棠果有点像苹果。

特点是:

1、比苹果小很多。个头大的,单重可达到15克;小的如指头,甚至更小,如垂丝海棠

2、海棠果的柄很长,与苹果不同。

3、颜色丰富。海棠果成熟时有鲜红、、紫红、黄红、黄色、白色、粉红色等等。比如:

4、有的有“棱”,像西红柿。如河北怀来八棱海棠果:

匿名用户

海棠果,海棠树的果实,原名:红厚壳 又名:海棠果、胡桐、呀拉菩等,拉丁文名:Calophyllum inophyllum L.侧膜胎座目,蔷薇科乔木,树皮厚,灰褐色或暗褐色,有纵裂缝,创伤处常渗出透明树脂;果皮色泽鲜红夺目,果肉黄白色,果香馥郁,鲜食酸甜香脆。中国河北怀来盛产,其它北方地区多有种植,海南、台湾、云南也有。果实油可供工业用,加工去毒和精炼后可食用,也可供医药用;海棠树木材质地坚实,较重,能耐磨损和海水浸泡,不受虫蛀食,适宜于造船、桥梁、枕木、农具及家俱等用材;树皮含单宁15%,可提制栲胶。

百度网友c54d945

海棠果,海棠树的果实,原名:红厚壳又名:海棠果、胡桐、呀拉菩等,侧膜胎座目,蔷薇科乔木,树皮厚,灰褐色或暗褐色,有纵裂缝,创伤处常渗出透明树脂;果皮色泽鲜红夺目,果肉黄白色,果香馥郁,鲜食酸甜香脆。中国河北怀来盛产,其它北方地区多有种植,海南、台湾、云南也有。果实油可供工业用,加工去毒和精炼后可食用,也可供医药用;海棠树木材质地坚实,较重,能耐磨损和海水浸泡,不受虫蛀食,适宜于造船、桥梁、枕木、农具及家俱等用材;树皮含单宁15%,可提制栲胶。

南畴sc

海棠果(Malus prunifolia(Willd.)Borkh.),又名楸子、海红、红海棠果、柰子,因为果实上有八道棱状突起,又叫“八棱海棠”、“大八棱”。花白色,果皮色泽鲜红夺目,果肉黄白色,果香馥郁,鲜食酸甜香脆。海棠果原产我国,现主要分布在东北南部、内蒙古、云南西北部、东北地区,河北怀来是知名的产地之一。海棠果的果皮色泽鲜红夺目,果肉为黄白色,果香浓郁,酸甜可口。海棠果的吃法多样,除生、熟食用之外,还可用来酿酒、做蜜钱、做果酱、果醋、果酒、果丹皮等。

秒懂百科官方