如何还原系统设置但是保留电脑的所有文件(WIN10)? 50

破解一碰传的时候操作失误,导致更改了很多系统文件,想问一下如何还原这些系统设置但是保留其他私人文件和软件。(WIN10)... 破解一碰传的时候操作失误,导致更改了很多系统文件,想问一下如何还原这些系统设置但是保留其他私人文件和软件。(WIN10) 展开
宇歆sunny
知道合伙人数码行家
毕业于大连软件学院,软件编程行业2年从业经验,参与多个项目操作,现从业与博远科技程序员

1.点击开始菜单,选择“设置”。
2.进入“更新和安全”。
3.点击“恢复”,然后点击“删除所有内容并重新安装Windows”下方的“开始”。
4.到这里会需要用到此前安装Win10的镜像文件如果不存在,会提示“缺少一些文件”,我们需要把装有win10系统文件的u盘插入电脑...
5.接着选择“仅限安装了Window驱动器”。
6、再下来还有其他一些选择项目,我们按照提示选择即可。最后会进入“准备就绪,可以初始化电脑”提示界面,点击初始化”。
7、最后电脑会自动重启,重启电脑后会进入“正在重置电脑(进度百分比提示)”界面,这过程需要较长一段时间,期间还会自动重启2次。等待较长- -段时间后, Win10就可以成功恢复到出厂设置了。
士昊明9b
你这种情况最好还是重做系统,可以只格式化c盘,所以事先需要先把c盘文件资料备份下来。如果你有之前的系统备份,也可以恢复系统的,同样的要把c盘资料备份
电子信息工程师

首先要备份你的重要文件,主要是C盘下的user目录下,administrater目录下的桌面,文档,下载,媒体等目录,其它的软件可以等你重做完系统后再安装。
德厚载物123
您这个不是完全之策,是事后补方式,建议您恢复系统或者还原系统,哪怕重新安装系统,事先完全办法都是您需要备份到其他存储设备,比如U盘或者移动硬盘。
只有这样无论怎么折腾,数据都掌握在自己手里。
追问
没有看懂您的意思,您的意思是先拷贝数据再重新安装系统吗?
我有比较多的应用,比如GIS PS 之类的,安装起来比较麻烦,我想问问能不能保留电脑的应用和数据并且还原系统的设置
风云无极bai

首先将桌面和C盘的个人文件备份到C盘之外的盘符,然后在电脑左下角点开始找到设置,按下图操作。