东芝笔记本一直黑屏打不开怎么修?

山水阿锐

方法/步骤

1、首先电脑黑屏,先行检查电源,笔记本有两种,一种是自带电池,一种是外接电源,一般遇到这种情况优先使用外接电源,电源有指示灯,可以确保是否有电。

2、在确保电源没问题的情况下,再次开启笔记本电脑的开机电源键,这也是最基本的操作,如果电源开启没问题,说明笔记本电路板还是通电的,如果能正常启动更好,如果不行,接着看下面。

3、电脑在开机启动的过程中,会有风扇在散热,将手放在笔记本散热出风口,看是否有吹风,这里也是检测风扇是否正常运行,风扇散热决定了cpu的散热,cpu散热不行就启动不了的,就算能启动也会瞬间黑屏。

4、接着要检查一下内存条,内存条在电脑启动中占着很多的作用,如果内存条损坏也是不行的,一般解决的办法就是拆下来用橡皮擦擦金手指的地方。

5、如果电脑能正常启动,这里说的启动是电脑主板在运行,也就是能听到风扇运行的声音,但是屏幕还是黑的,这就是显示器的问题了,有个检测的方法就是笔记本接一根视频数据线接到其他的显示器上面或者电视上,有显示说明你的显示器挂了。

6、以上能检测到对应的问题,就解决对应的问题,如果动手能力不行,就只有送到维修点请专业人员进行维修了。

低抛高吸_1976

东芝笔记本一直黑屏打不开,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30-50元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。

电脑上90%的故障是与我们操作和使用电脑的人的不当操作是有关系的,电脑是不会自己出问题的,也不是出了问题就是硬件问题。